Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перемены
ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ
26 июня 2013 года, 17:58
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Перед тем как уйти на летние каникулы, норильские депутаты привели в соответствие с изменившимся федеральным и краевым законодательством ряд документов местного самоуправления. Так, вчера на сессии городского совета были приняты изменения в Устав Норильска, внесены корректировки в решения горсовета о порядке приватизации недвижимого имущества, в правила землепользования, положения об управлениях администрации Норильска.
Некоторые вопросы повестки дня были связаны с совершенствованием бюджетного процесса в РФ. В частности, после корректировки из Бюджетного кодекса исключено понятие “долгосрочные целевые программы” и введено понятие “муниципальные программы”,  которые, по словам начальника управления экономики, планирования и экономического развития администрации Норильска Аллы Фешиной, являются одним из оснований составления проекта основного финансового документа территорий начиная с 2014 года. По сути, бюджет следующего года будет состоять из глобальных ведомственных программ. Норильские экономисты и финансисты приступают к разработке этого документа, но предметом обсуждения бюджет-2014 станет уже в новом политическом сезоне. Вчера же депутаты приняли необходимые технические решения, касающиеся долгосрочных муниципальных целевых программ.
К слову, их на территории действует 24. Один из этих проектов связан с обеспечением безопасности дорожного движения в Норильске. Он разработан в рамках соответствующей краевой программы на 2013–2015 годы. Выделенные по ней средства, 403 тысячи рублей, нынешним летом будут использованы для обустройства семи пешеходных переходов на улице Талнахской. Краевая субсидия, как пояснил на сессии начальник управления по содержанию и строительству автомобильных дорог Михаил Собянин, будет потрачена на пять пешеходных переходов. Еще два сделают на деньги местного бюджета – это 103,4 тысячи рублей. В результате на улице Талнахской появятся новая дорожная разметка зебра и знаки повышенной яркости (на желтом фоне).
0

Читайте также в этом номере:

Пенсионный калькулятор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Витамин роста “Посевной” (Екатерина БАРКОВА)
Полку почетных прибыло (Евгения СТОРОЖКО)
Мастера золотые руки (Лариса ЛИПСКАЯ)
Лучшая сварка Мозгунова (Екатерина БАРКОВА)
Всё под контролем (Лариса ФЕДИШИНА)
Интернет и ныне там (Виктор ЦАРЕВ)
Христиане помогут Сирии (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О дружбе, о традициях (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск