Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Водителям могут вернуть промилле
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
26 июня 2013 года, 18:12
Комитет Госдумы рассмотрит во втором чтении законопроект о введении в законодательство минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения за рулем, сообщает Независимое информационное агентство.
Согласно поправке состоянием опьянения будет считаться 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Погрешность измерения необходима для того, чтобы не наказывать людей, которые сели за руль трезвыми, однако приборы из-за погрешности показали ничтожно малую долю алкоголя в крови.
Также комитет поддержал поправку о повышении размеров штрафа за вождение в нетрезвом виде – 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание грозит тем, кто передал автомобиль в управление пьяному. Если же за руль сел нетрезвый водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.
 
За критику Советской армии грозит тюрьма
В Госдуму внесен законопроект, направленный на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, касающихся Второй мировой войны.

Как пишут “Ведомости”, законопроект предусматривает наказание для тех, кто отрицает нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции “по поддержанию международного мира и безопасности”, распространяет “заведомо ложные” сведения об этой деятельности и так далее.
В качестве наказания предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей или до трех лет заключения. Если же было использовано служебное положение или СМИ, то штраф составит до 500 тысяч рублей, а срок заключения – до пяти лет.
 
Шенген станет доступнее
В Сибири открылся объединенный германо-французский сервисно-визовый центр, сообщает Независимое информационное агентство.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на церемонии открытия центра в Новосибирске выразил надежду, что со временем будет достигнута договоренность о безвизовом режиме со странами Европы. Важно сделать доступным, максимально комфортным и быстрым процесс оформления документов и получения шенгенской визы в Новосибирске, считает полпред.
В новом центре граждане смогут подать заявления о выдаче шенгенских виз для Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Новосибирске и Генерального консульства Франции в Москве. Таким образом, будет ускорена процедура получения визы.
 
Доля ГМК возросла
ОАО “ГМК “Норильский никель” увеличило долю в уставном капитале ОАО “Красноярский речной порт” с 51% до 68% акций.

Как сообщает пресс-служба порта, акциями “Красноярского речного порта” “Норильский никель” распоряжается через подконтрольное компании ОАО “Енисейское речное пароходство”. Дата увеличения доли акций порта, находящихся в косвенном распоряжении ГМК “Норильский никель”, – 20 июня 2013 года.
0

Читайте также в этом номере:

Пенсионный калькулятор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Витамин роста “Посевной” (Екатерина БАРКОВА)
Полку почетных прибыло (Евгения СТОРОЖКО)
Перемены (Лариса МИХАЙЛОВА)
Мастера золотые руки (Лариса ЛИПСКАЯ)
Лучшая сварка Мозгунова (Екатерина БАРКОВА)
Всё под контролем (Лариса ФЕДИШИНА)
Интернет и ныне там (Виктор ЦАРЕВ)
Христиане помогут Сирии (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О дружбе, о традициях (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск