Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Всё под контролем
ЗАКОН И ПОРЯДОК
26 июня 2013 года, 18:08
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Почему на улицах города почти не видно патрульных машин? Как вы обеспечиваете безопасность движения в кайерканских дворах? До каких пор тяжелая техника с вечера до утра будет безнаказанно парковаться возле жилых домов? Эти и другие вопросы норильские депутаты задали начальнику местного отдела МВД полковнику Геннадию Маслову в ходе его отчета об оперативной обстановке в Норильске в первом полугодии.
Докладчик постарался ответить на все вопросы и, в частности, посоветовал народным избранникам, равнодушно наблюдающим за припаркованной в неположенном месте спецтехникой, обращаться в дежурную часть полиции.
Справляются
Говоря о патрулировании улиц, полковник заметил, что после недавно проведенного значительного сокращения численности личного состава МВД работать легче не стало. А постоянно увеличивать и без того немалую нагрузку стражей порядка невозможно. Тем не менее инициативно во внеурочное время наш город патрулирует достаточное количество сотрудников всех служб и подразделений. Что обеспечило удержание уличной преступности на уровне 12,1 процента, а это значительно меньше средних показателей по Красноярскому краю (19,6) и является лучшим результатом среди отделов внутренних дел региона.
В структуре уличной преступности, сказал Геннадий Маслов, зарегистрировано снижение количества краж, грабежей, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, не допущено ни одного убийства.
В целом также наблюдается снижение на 3,7 процента числа зарегистрированных преступлений: в этом году в Норильске их совершено 941. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше – 27 против 29 – зарегистрировано преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Число совершенных убийств снижено с 11 до 7, краж – с 370 до 337, квартирных краж – с 21 до 12, грабежей – с 68 до 44.
Раскрываемость преступлений составила 69,4 процента, тогда как в среднем по Красноярскому краю этот показатель равен 58,9 процента. А по таким составам, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, истязание, изнасилование, в Норильске раскрыто 100 процентов преступлений.
Проверка на дорогах
В этом году сотрудники Госавтоинспекции составили 19 531 административный протокол за различные нарушения правил дорожного движения. В том числе 247 – за управление транспортом в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования, 120 – за выезд на полосу встречного движения. В суды направлено 649 дел об административных правонарушениях, по которым принято 117 решений о лишении водительских прав, а также вынесено 144 постановления об административном аресте.
В январе и мае текущего года в Норильске проведена операция “Автобус”, в ходе которой проверено 342 автобуса. Два из них по причине технической неисправности эксплуатировать запрещено. За нарушение правил безопасности дорожного движения к административной ответственности привлечены 87 водителей, а три должностных лица – за эксплуатацию неисправных транспортных средств.
Геннадий Маслов отметил, что, несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности на норильских дорогах, обстановка остается сложной. В этом году в 69 ДТП погибли 9 человек и ранены 95. Одним из факторов, влияющих на состояние аварийности, по мнению главного норильского полицейского, является растущее число автомобилей. Сейчас их зарегистрировано 43 772.
Прозвучала информация о работе в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сказал Геннадий Маслов, сотрудники отдела МВД поставили на учет 51 преступление, более половины из них (35) отнесены к категории тяжких и особо тяжких, 16 преступлений связаны со сбытом наркотических средств. Ликвидировано три наркопритона.
Из незаконного оборота изъято 2146 граммов наркотических средств, что почти в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (221 грамм).
0

Читайте также в этом номере:

Пенсионный калькулятор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Витамин роста “Посевной” (Екатерина БАРКОВА)
Полку почетных прибыло (Евгения СТОРОЖКО)
Перемены (Лариса МИХАЙЛОВА)
Мастера золотые руки (Лариса ЛИПСКАЯ)
Лучшая сварка Мозгунова (Екатерина БАРКОВА)
Интернет и ныне там (Виктор ЦАРЕВ)
Христиане помогут Сирии (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
О дружбе, о традициях (Евгения СТОРОЖКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск