Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первый не станет последним
КОНКУРСЫ
10 октября 2011 года, 14:45
Текст: Ян ГЕРГОВ
Учебным центром ООО “Норильскникельремонт” организован и проведен первый конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков структурных подразделений общества.
Конкурс проходил в два этапа: работники демонстрировали  практические навыки и знание теоретических основ сварочного дела. Перед началом состязаний к участникам обратился   исполняющий обязанности управляющего трестом “Норильскшахтсервис” Виталий Довгаль.
– Хочу пожелать успехов, – сказал он. – Мне, как руководителю структурного подразделения общества, небезразлична квалификация персонала, работающего на объектах производства. Она должна быть высокой. Сейчас вам предоставляется возможность обменяться опытом, проявить себя и показать свое мастерство. Приветствую проведение таких конкурсов, считаю, что первый не должен стать последним.
23 участника соревновались в умении сваривать пластины или трубы в лаборатории сварки и дефектоскопии производственного объединения “Норильскремонт”.  Причем в это число попали не только ветераны, но и сравнительно молодые работники, совсем недавно освоившие азы профессии. Компетентная комиссия, состоящая из ведущих специалистов и руководителей подразделений “Норильскникельремонта” во главе с председателем, главным сварщиком ПО “Норильскремонт” Халиддином Абилкасимовым, следила за ходом состязаний. Качество сварного шва оценивалось специалистами лаборатории на месте. Наличие теоретических знаний выявлялось путем тестирования.

Возможность поощрить лучших

И вот итог: первые три места поделили между собой электрогазосварщики “Норильскремонта” Олег Чуркин, Рамазан Багамедов и Анатолий Мозгунов. В номинации “Высшая степень в теории” отмечен электрогазосварщик того же объединения Андрей Кобелев, в номинации “Высшая степень мастерства” –  электрогазосварщик “Норильсктрансремонта” Денис Смирнов. Победителям конкурса вручили призы, подкрепленные не только почетными грамотами и дипломами, но и солидными денежными премиями.
– Профессиональный конкурс – это высшая категория в области обучения, – подвел итоги соревнований Халиддин Абилкасимов. – Обмен опытом всегда приносит свои плоды, есть чему поучиться, ведь, как известно, нет предела совершенству. Возрождается добрая традиция, поскольку в производство возвращается понимание того, что профессиональное состязание – это не только собственно конкурс, который позволяет оценить уровень специалистов. Это также возможность поощрить лучших – тех, кто подает отличный пример своим коллегам.
В перспективе учебный центр ООО “Норильскникельремонт” планирует проводить подобные мероприятия регулярно по основным рабочим профессиям, задействованным в структурных подразделениях общества.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск