Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эта тема близка всем
ФЕСТИВАЛИ
10 октября 2011 года, 14:17
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Главным событием прошедшей недели на международном фестивале искусств “Параллели” стал спектакль “Метаморфозы” по Францу Кафке в постановке исландского театра “Вестурпорт”.
– Это хороший спектакль с хорошими актерами, поставленный профессионалами, – назвал одну из составляющих успеха “Метаморфоз” актер театра “Вестурпорт” Кристьянсон Викингур. – Второй компонент –  Кафка, которого все читали. Постановщики и авторы сценической версии Гисли Эрн Гардарссон и Давид Фара создали четкую историю с четко расставленными акцентами о том, что такое быть в меньшинстве. Эта тема близка всем, и люди по всему миру понимают ее. В новелле Кафки и в спектакле Грегор Замза превращается в огромное мерзкое насекомое, и эта метаморфоза – метафора того, каким видят его родные. Сначала они пытаются к нему привыкнуть, но постепенно забывают о толерантности. Смерть Грегора становится для семьи освобождением.  
Правило маленького театра из Исландии – никогда не проповедовать и не морализировать. Он рассказал очередную, очень важную для себя историю и готов к тому, что кто-то ее не примет или не поймет. В Норильске, который Викингур назвал странным, но прекрасным местом, “Метаморфозы” поняли и приняли.  

Подробности читайте в следующем номере “ЗВ”

Грета (Сельма Бьорнсдоттир) пока еще защищает брата
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск