Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Под контролем
ПОДРОБНОСТИ
29 октября 2012 года, 13:57
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Красноярск вернулась комиссия Министерства здравоохранения края, работавшая по факту групповой заболеваемости трихинеллезом в НПР.
По результатам рабочего совещания с участием специалистов Минздрава края, Роспотребнадзора управлению здравоохранения администрации Норильска поручено обеспечить мониторинг ситуации по обращаемости, медицинское наблюдение за жителями, покупавшими мясо в той же торговой точке, обеспечить профилактическое лечение этой категории населения. Также представить всем поступившим пациентам полный комплекс необходимых исследований (в том числе ЭКГ, рентгенографию, эхографию), контролировать необходимый запас препаратов для  лечения, информировать о диагностике и тактике лечения врачей общей практики и узких специалистов, обеспечить динамическое наблюдение за выписанными больными. Администрации города поручено провести информационно-разъяснительную работу среди населения об опасности приобретения продуктов на несанкционированных рынках, о симптомах и течении заболевания, разработать межведомственный план мероприятий по профилактике трихинеллеза в Норильском промышленном районе. Главе города рекомендовано взять под личный контроль работу юридических и физических лиц, деятельность которых связана с производством и продажей продуктов питания животного происхождения.
Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Галия Низамеева отчиталась, что на 24 октября, последний день работы комиссии, в Норильске зарегистрировано 25 случаев заболевания трихинеллезом, один с летальным исходом. Трое пациентов с тяжелым течением болезни госпитализированы  в Красноярск. Возраст пациентов – от 20 до 64 лет. Среди заболевших – пятеро детей. Они находятся на лечении в детском стационаре в Норильске. Двое взрослых госпитализированы в отделение реанимации краевой больницы, один пациент находится в инфекционном отделении больницы скорой медицинской помощи.
Сейчас в Норильске находятся представители краевой ветеринарной службы. Санитарно-эпидемические мероприятия в городе продолжаются.
0

Читайте также в этом номере:

Наследники великих ученых (Екатерина СТЕПАНОВА)
Газовая концепция (Виктор ЦАРЕВ)
Асклепий и его последователи (Наталья ЧЕРТОК, заместитель директора по учебно-воспитательной работе НМТ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск