Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Свободны от табака
ИНИЦИАТИВЫ
29 октября 2012 года, 13:59
Семнадцать российских городов, в том числе Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Архангельск, Новосибирск, поддержали предложение организационного комитета “Сочи-2014” и Всемирной организации здравоохранения по созданию Союза городов, свободных от табачного дыма.
Новая организация ставит своей целью защиту населения от разрушительных последствий табачного дыма и будет служить основной площадкой по обмену опытом в борьбе с курением между представителями различных регионов России. Организаторы рассчитывают, что Олимпиада в Сочи станет 12-ми по счету Играми, свободными от табачного дыма, и в общей сложности сможет оградить от курения более 155 тысяч спортсменов, представителей спортивных делегаций и волонтеров ежедневно. Отметим, оргкомитеты зимних Игр традиционно занимают активную позицию по борьбе с курением. С Олимпиады в Калгари, состоявшейся в 1988 году, Игры были объявлены свободными от табачного дыма.
Вновь созданный союз займется коллективным продвижением законодательных и административных норм, способствующих освобождению от табачного дыма, и будет мотивировать другие российские города включиться в борьбу с курением.
 
Вузы ликвидируют
Председатель думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила с предложением создать список высших учебных заведений, где “продаются и покупаются дипломы”.

По мнению Ирины Яровой, “такие “шаролитейные” вузы не предполагают нормальное обучение, а просто крутят деньги, студенты туда не ходят. Этим вопросом должен заняться Рособрнадзор, ведь такие вузы позорят систему образования. И это бросает тень, подрывает авторитет серьезных учебных заведений”.
По поручению президента Владимира Путина до марта должен быть сформирован список вузов, которые будут ликвидированы.
 
Кто лучший по ОБЖ?
Краевое Министерство образования и науки и Главное управление МЧС объявляют конкурс “Учитель года Красноярского края по курсу “Основы безопасности жизнедеятельности”.

Прием документов от преподавателей-организаторов и учителей для участия проводится с 29 октября по 15 ноября. Принять участие в конкурсе могут преподаватели-организаторы основ безопасности жизнедеятельности, основным местом работы которых являются образовательные учреждения Красноярского края, а также учителя, работающие в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Красноярского края. Заявки и конкурсные материалы принимаются по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Кирова, 24.
0

Читайте также в этом номере:

Наследники великих ученых (Екатерина СТЕПАНОВА)
Газовая концепция (Виктор ЦАРЕВ)
Под контролем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Асклепий и его последователи (Наталья ЧЕРТОК, заместитель директора по учебно-воспитательной работе НМТ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск