Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поощрение за работу
Норильск творческий
17 июня 2011 года, 19:01
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Коллективы Дворца культуры комбината “Школьные годы”, “Бальтанор” и “Метелица” привезли с фестиваля “Колыбель России” в Москве дипломы лауреатов и три кубка победителей II и III степени.
– Критериев оценок на фестивале было множество, – рассказывает руководитель группы, она же руководитель ансамбля “Метелица” Елена Кишко. – Жюри принимало во внимание музыкальность, сложность репертуара, исполнительское мастерство, артистизм, пластику, костюмы, реквизит, культуру исполнения. От каждого участника требовалось представить два разнохарактерных произведения, на фонограмму был наложен запрет. Наши ребята соответствовали всем предъявляемым требованиям. Победителями стали все участники поездки, потому что из сольных номеров у нас была представлена только Соня Янакова, она взяла вто-рое место, все остальные номера были массовые.
– Вы сидели в зале, наблюдали за происходившим на сцене. Как наши отличались от других участников фестиваля?
– Если честно, я, когда туда прилетела, опасалась: мы же из маленького города, а вдруг будем хуже выглядеть, чем коллективы московские или из больших городов, таких, например, как Владикавказ. Оказалось, что во многом мы лучше. Даже внешне: сценическая обувь, костюмы. Хоть мы и далеко от столицы, но возможностей у нас больше, чем у многих. Во Дворце культуры есть свой художник по сценическим костюмам – Ирина Белоус. Приходишь к ней со своим предложением, она его разрабатывает, девочки из пошивочного цеха шьют.
– В подготовке коллективов ДК к конкурсу участвовали и другие сотрудники ТПО учреждений культуры: специалисты музыкальной студии и руководители, взявшие на себя решение вопросов размещения, проживания, перелета ребят, – уточняет заместитель директора ДК Анна Еремина. – Мы уверены, что именно работа большой команды заинтересованных профессионалов и сделала возможным блистательное участие и победу наших талантливых вокалистов и танцоров на конкурсе.
Музыка и танцы объединяют  
– Одной из задач конкурса-фестиваля является пропаганда единения разных национальных культур, укрепление этнических отношений детей и молодежи и межконфессиональной толерантности. Ваши выступления носили такой народный характер?
– Мы выступали в эстрадной номинации, – отвечает Елена Кишко. –  Хотя у вокалистов из коллектива “Школьные годы” был номер “Лети, лето”. И когда они вышли в своих народных костюмах с венками на голове, жюри отметило, что они попадают в концепцию конкурса. Очень им понравились и костюмы, и песня.  Что касается единения, то музыка и танцы в принципе объединяют людей всех национальностей. Кстати, члены наших коллективов тоже разной национальности: есть украинцы, я, например, родом из Молдавии.
– Кто готовил детей к выступлению?
– Солистов ансамбля “Школьные годы” – хормейстер Марина Киселева. Солистов “Бальтанора” – руководитель ансамбля Евгений Иванцов и балетмейстер Борис Фискинд. Примечательно, что оба не только являются руководителями, но и сами танцуют в старшем составе. Моя воспитанница София Янакова представляла ансамбль “Метелица”.  
– В таких случаях обычно встает вопрос о спонсорах. Кто оплатил проезд до Москвы и проживание в гостинице?
– Поддержка  таланта юных норильчан и работников своих предприятий всегда была одним из показателей высокой социальной ответственности компании “Норильский никель”, – отвечает на вопрос Анна Еремина. – Мы  благодарны  заместителю директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олегу Курилову и начальнику управления внутренних коммуникаций Игорю Щепилову, которые заранее заложили в бюджет ТПО учреждений культуры деньги на организацию творческой командировки коллективов, которые в течение всего года выступают на всех корпоративных мероприятиях.  
Сейчас коллективы ДК снова готовятся: к концертам на площади Комсомольской, в драмтеатре и на турбазах в День металлурга. Потом настанет черед Дня шахтера.  
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск