Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:10 В Дудинке проходит этнический фестиваль «Большой Аргиш»
12:10 В Норильском индустриальном институте моделируют Север для работы и жизни
11:30 Блогеры из разных стран расскажут и покажут, какой он – Русский Север
10:05 Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour
09:05 Участников этнотура FusioNNow посвятили в таймырцы
Все новости
“Путораны” идут на Дудинку
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
2 августа 2012 года, 16:04
Построен второй морской буксир для ГМК “Норильский никель”.
Компания “Ленинградский судостроительный завод “Пелла” построила для “Норникеля” второй морской буксир “Путораны”, сообщает пресс-служба ГМК.
Мощность буксира, которая составляет 2720 л. с., а также его высокие маневренные характеристики позволяют эффективно выполнять швартовые работы с морскими судами в Дудинском порту совместно с другими имеющимися буксирами-кантовщиками морского направления.
В настоящее время заканчивается подготовка к самостоятельному переходу буксира из города Отрадное на реке Нева к месту эксплуатации – в порт Дудинка.
 
На “Лебяжьем”  появились лужайки
Сегодня на хвостохранилище “Лебяжье”  заповедник “Большой Арктический” приступает к продолжению прошлогодних экспериментов по оптимизации техногенных ландшафтов.

Первые эксперименты ученых по рекультивации почвы вблизи хвостохранилища, предпринятые в минувшем году, увенчались успехом. Сюда завезли свежую землю и опилки и заложили несколько опытных участков. Самый хороший результат дал тот грунт, где снизу были опилки, а сверху почва, так как опилки обладают способностью  накапливать влагу и задерживать минеральные удобрения. На техногенном ландшафте теперь есть первые лужайки и прижилось несколько растений. На новом этапе будут проведены опыты по удобрению земли органо-биологической массой очистных сооружений. Подобные опыты уже проводились “Большим Арктическим” на хвостоотвале за железнодорожным вокзалом и дали отличные результаты.  
 
Север. Вера.  Друзья
В КДЦ им. Высоцкого готовится к открытию фотовыставка корреспондента “Заполярной правды” Ирины Даниленко.

Название выставки “Север. Вера. Друзья” очень точно отражает мироощущение автора. Расставаться с Севером и переселяться на материк  Ирина не планирует. Давно и крепко дружит с православной церковью, хотя в данном случае значение слова “вера” гораздо шире. Что касается друзей, то ряды таковых ежегодно растут. К их числу принадлежит и директор КДЦ им. Высоцкого Мария Афонина, уговорившая Ирину на выставку. “Все работы объединяет любовь и сострадание к людям”, – так определила главную концепцию фотовыставки Мария Афонина.
Зрители познакомятся с 60 работами автора, выполненными в жанре репортажной съемки, позволяющей заглянуть в различные уголки Норильска и Таймыра. Открытие назначено на ближайшие выходные.
 
Пятый элемент –  и на старт
В субботу, 4 августа, под эгидой управления по спорту и местного общества инвалидов стартует авторалли “Приз Большого Норильска – 2012”.

Заявки на участие в заезде принимаются до 3 августа. Торжественное открытие мероприятия пройдет в субботу на автодроме “РОСТО”. Начало в 10.00. После выполнения пяти элементов фигурного вождения участники авторалли отправятся на старт автопробега по маршруту Норильск – Талнах – Оганер – Кайеркан – Алыкель. Победители и призеры получат грамоты, медали, кубки и денежные призы.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск