Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:10 В Дудинке проходит этнический фестиваль «Большой Аргиш»
12:10 В Норильском индустриальном институте моделируют Север для работы и жизни
11:30 Блогеры из разных стран расскажут и покажут, какой он – Русский Север
10:05 Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour
09:05 Участников этнотура FusioNNow посвятили в таймырцы
Все новости
Урбанисты взялись за Хатангу
НА ТАЙМЫРЕ
2 августа 2012 года, 16:03
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Группа архитекторов Научно-исследовательского и проектного института урбанистики Санкт-Петербурга закончила недельную работу в Хатанге. Согласно договору между институтом и администрацией Таймыра ученые обязались разработать генеральный план села.
План рассчитан на 20 лет и предусматривает создание в Хатанге к 2032 году жилой и производственной зоны с рациональным обслуживанием их инженерными сетями. Согласно замыслу, на карте села за эти годы появятся мини-ТЭЦ, колбасный цех, этнографический центр, очистные сооружения и канализация, новые жилые дома. При разработке генплана будет учтено, что Хатанга – потенциальный центр развивающегося на Таймыре туризма. Не остался без внимания архитекторов и тот факт, что здесь имеется пять исторических памятников, нуждающихся в охране.
Проектанты утверждают, что составленный на сегодня план пока только набросок, который требует доработки. В следующий свой приезд урбанисты из Санкт-Петербурга готовы представить уже окончательный вариант документа.
Ожидается, что генеральный план Хатанги будет готов до конца текущего года, и с 1 января 2013 года любое строительство на территории села станет возможным только в соответствии с этим документом.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск