Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
С букетом за рулем
ЭХО ПРАЗДНИКА
20 марта 2012 года, 13:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В особом режиме пришлось нести службу в Международный женский день сотрудникам ГИБДД Норильска. Они вышли на дежурство в самом центре города, чтобы… поздравить милых дам с праздником.
Две патрульные машины 8 Марта стояли на Ленинском проспекте и “вылавливали” из потока машины, за рулем которых находились женщины. Стать предметом пристального внимания сотрудников ГАИ в такой замечательный праздник никто из них явно не ожидал. Поэтому взмах полосатого жезла перед машиной для большинства женщин в этот момент оказывался полной неожиданностью.
Заслужили!
Как любой мужчина, инспекторы ГИБДД в этот день тоже не могли упустить случай навести тень на плетень и, останавливая женщин-водителей, принимали самый что ни на есть суровый вид. Сдвинув брови, один инспектор требовал документы, второй за его спиной в этой время готовился вручить даме букет цветов. Эффект, следует заметить, всегда был стопроцентным.
Извлекая на свет документы, женщины неизменно вопрошали: “Что я сделала не так?” В ответ всегда слышалось: “Да все в порядке! Примите наши поздравления!” В открытке, прилагавшейся к тюльпанам, от имени ГИБДД Норильска значилось: “Желаем вечно вам цвести и безопасного пути!”
По словам старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Норильска Михаила Назарова, практика поздравления 8 Марта женщин-водителей давно существует в других регионах России. Норильской инициативе всего два года, но, судя по позитивному эффекту, есть все предпосылки начинания продолжить.
– Невозможно не поздравить 8 Марта женщину за рулем, – говорит капитан Назаров. – Эта категория водителей, как правило, самая дисциплинированная из всех участников дорожного движения. Они более внимательны на дороге, щепетильны и исполнительны по сравнению с большинством самоуверенных мужчин.
По мнению инспекторов, в будущем, если к этой акции присоединятся мужчины-спонсоры, у автоледи есть все шансы получить вместе с букетом еще и подарок к 8 Марта.
“Не нужно документов, примите цветы”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск