Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
05:30 На Талнахской обогатительной фабрике продолжается внедрение системы «6С»
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
Все новости
Ваш наказ избранным депутатам горсовета
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
20 марта 2012 года, 12:42
Михаил ТЕРЕНТЬЕВ,  водитель:
– Неплохо было бы нашим депутатам заняться тарифами на авиабилеты, а то цены все-таки кусаются, лишний раз и думать нечего на материк съездить. Думаю, 6–7 тысяч рублей до Москвы было бы нормально. Еще очень хотелось бы видеть на дорогах Норильска хоть какое-то подобие организации дорожного движения, в первую очередь наличие регулируемых пешеходных переходов. Пешеход-то нынче совсем потерял чувство самосохранения – даже по зебре летит, не глядя ни по сторонам, ни перед собой. А так бы расставили светофоров с кнопками: нажал, дождался зеленого – и шагай спокойно. И самый больной вопрос – безопасность трассы до Талнаха. Который год уже говорят о том, что надо освещение там сделать! Каждый километр уже венком помечен!
 
Игорь ЛЫСЕНКОВ,  начальник участка “Норильск-Телекома”:
– Нам хороших дорог и детских садов побольше. Будет нормальное дорожное покрытие на улицах, можно будет смело заниматься и организацией самого дорожного движения. Пока одни лишь ямы да колдобины вокруг. Половину дворов в городе сделали проезжими: выходишь из подъезда – и сразу под колеса! Детей страшно отпускать на улицу. Кстати, о детях. У нас молодежь, может быть, и детей рожать не стремится, потому что отдать их некуда – все сады раздали предпринимателям. И родители работать нормально не могут, потому что с детьми сидят.
 
Александр ТОРЖКОВ,  кабельщик-спайщик:
– Надо бы цены на продукты питания хоть как-то контролировать. Скоро уже в магазин будет страшно зайти – отдаешь почти все деньги, а уходишь с полупустой сумкой. Казалось бы, продукция местного производителя – мясная и молочная, и та в цене постоянно растет.
 
Татьяна ПОСМЕРИКО, работник общепита:
– В Норильске надо больше внимания уделять благоустройству самого города. Ведь живем здесь, проводим большую часть жизни, и так бывает все запущено. Хорошо бы решить наконец проблему с детскими садами, как-то пытаться контролировать тарифы ЖКХ, получше и побольше ремонтировать школы. Неплохо было бы отдельно заняться подъездами. Наши власти, конечно, занимаются всеми этими проблемами, но хотелось бы, чтобы они делали это еще тщательнее.
 
Лена ИВАНОВА,  учащаяся пятого класса:
– Хочется, чтобы город был более зеленым – травы побольше, насаждений разных, газонов. Пусть бы депутаты обратили внимание на грязные дворы, замусоренные подъезды, разрисованные лифты, на то, что собак выгуливают где хотят и как хотят. Мне с друзьями не хватает детских и спортивных площадок. Спортзал в нашей школе давно надо бы отремонтировать. А еще мы хотим аквапарк, спортивный комплекс и “Макдоналдс”!
 
Алтыншаш САДВОКАСОВА, предприниматель:
– Кто бы обратил внимание на то, что по Набережной Урванцева, от дома №23 до №37, не ходит ни один автобус, а люди там толпами ходят по проезжей части из-за отсутствия тротуара. В том числе и с маленькими детьми. Надо же что-то делать, пока трагедии не случилось! А еще, по-моему, назрела проблема с бродячими собаками и животными вообще. Один “Бытовик”, на мой взгляд, уже не справляется. К сожалению, люди как уезжают летом в отпуска или насовсем, так своих питомцев и бросают на произвол судьбы. Вот по подъездам и на улицах мы и видим их потом – не дай бог кинутся на кого-нибудь.
Игорь ЛЫСЕНКОВ
Александр ТОРЖКОВ
Татьяна ПОСМЕРИКО
Лена ИВАНОВА
Алтыншаш САДВОКАСОВА
0

Читайте также в этом номере:

Окраска в новом климате (Сергей МОГЛОВЕЦ)
ВС-7 снимет все вопросы (Андрей СОЛДАКОВ)
ЦЭНный кадр (Елена ПОПОВА)
Щит Норильска (Андрей СОЛДАКОВ)
С букетом за рулем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Платье прапрабабушки (Ирина ПАВЛОВА, Фатима ЗАУБИДОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск