Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
ВС-7 снимет все вопросы
ВС-7 снимет все вопросы
20 марта 2012 года, 12:27
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
На одной из встреч с директором Заполярного филиала Евгением Муравьевым работник ООО “Норильскгеология” задал вопрос об условиях работы на низлежащих горизонтах рудника “Таймырский”, а именно: будет ли осуществлен ремонт вентиляции и в какие сроки?
– Обеспечение воздухом горизонтов рудника – вопрос первого порядка, и важность этого процесса очевидна, – говорит заместитель главного инженера рудника “Таймырский” Максим Тетерин. – В руднике есть места, которые недостаточно проветриваются, и руководство рудника принимает все меры для исключения таких мест.
Это в первую очередь проходка дополнительных восстающих и монтирование установок для принудительного проветривания на общешахтных струях, так называемых “толкачей”. Также в качестве выполнения проектных решений в нынешнем году планируется запуск вентиляционного ствола №7 (ВС-7). Как раз сейчас этим занимаются специалисты НШСТ. Запуск ствола позволит в корне  решить проблему, озвученную на встрече с директором Заполярного филиала. То есть благодаря техническим решениям и вводу в эксплуатацию ВС-7 мы навсегда избавимся от слабопроветриваемых зон.
К слову, оборудование ВС-7 уже доставлено и частично установлено, резюмирует Максим Тетерин. Проект масштабный, но в IV квартале текущего года работы на ВС-7 будут окончены, и вопрос обеспечения воздухом рабочих мест будет закрыт.
 
Задать вопрос директору ЗФ, обозначить проблему или высказать пожелание вы можете, написав на электронный адрес muravievEI@mail.ru[/u]
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск