Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
07:05 «Единство» выполнило рекультивацию земель вдоль магистральной трассы ВОЛС
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
Все новости
Щит Норильска
ДАТА
20 марта 2012 года, 12:50
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Воскресный рабочий день, 11 марта, для сотрудников Норильского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ознаменовался не только профессиональным праздником, но и очередной успешной операцией по изъятию солидной партии наркотиков.
– Буквально несколько часов назад, ночью, мы изъяли 400 граммов очень сильного синтетического вещества, – сообщил начальник норильского отдела УФСКН России по краю полковник полиции Сергей Демитриченко. – Всего же за два месяца нынешнего года изъято более пятнадцати килограммов. В том числе героина – 736 граммов, гашиша – 2900 граммов, синтетических наркотиков – 1561 грамм, марихуаны – 10 015 граммов. Кроме того, выявлено шесть дезоморфиновых притонов, ликвидировано четыре мощных канала поставки. Один из них по Северному морскому пути и три через аэропорт.
Основные каналы поступления наркотиков в Норильск и Таймырский муниципальный район – из городов Красноярского края речным и воздушным транспортом, из Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи – воздушным транспортом. Наркоторговцы переправляют наркотики вместе с продуктами питания, стройматериалами, автотранспортом из Мурманска, Кандалакши и Архангельска.
– За девять лет работы в Норильске, а именно столько сегодня отмечает наша спецслужба, пресечена деятельность девятнадцати преступных групп, а из оборота изъято более двухсот килограммов наркотиков, – продолжает Сергей Демитриченко. – Таких результатов удалось добиться благодаря слаженному взаимодействию со всем силовым блоком НПР и Таймыра: полицией, таможней, ФСБ и департаментом безопасности “Норильского никеля”. Все четко понимают, какую опасность несут наркотики, и беда эта может прийти в любой дом. И только совместными усилиями мы сможем выставить мощный щит перед этой угрозой. Ведь, как ни прискорбно, в наркоторговлю и собственно в наркоманы вовлекаются несовершеннолетние: в прошлом году уголовные дела были возбуждены в отношении четырех 17-летних норильчан.
– Особая беда Норильска, да и всей страны, – дезоморфин, – продолжает начальник отдела. – Это по-настоящему страшно. Все притоны нужно закрывать, а притоносодержателей – судить! С 1 июля нынешнего года купить кодеиносодержащие препараты можно будет только по рецепту. Хочется верить, что это позволит снизить уровень дезоморфиновой наркомании. Не исключено, что возникнут новые виды наркотиков, но к этому мы готовы. Мы умеем работать и не стоим на месте!
После отчета полковника полиции Сергея Демитриченко прошло награждение сотрудников Норильского межрайонного отдела УФСКН России по краю. Четверо сотрудников получили почетные грамоты главы Норильска, пятеро – благодарственные письма главы города. Благодарственные письма начальника УФСКН России по Красноярскому краю получили четверо сотрудников норильского наркоконтроля.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск