Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Серьезная заявка
СПОРТ-ТАЙМ
17 октября 2011 года, 13:59
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Двенадцать медалей различного достоинства привезли норильские боксеры с IV краевого турнира по боксу памяти Константина Нестерова среди юношей 1996/97 и 1998/99 годов рождения. Двенадцать спортсменов – двенадцать медалей. Такова норильская арифметика.
– Для наших ребят это очень хорошая подготовка к новому сезону, – рассказал “Заполярному вестнику” тренер-преподаватель ДЮСШ №4 Максим Трофимов. – Мы плодотворно провели лето. Два месяца парни ударно тренировались в спортивном лагере “Солнечный-2”. Городской чемпионат по боксу запланирован только на ноябрь, а сентябрь и октябрь у нас период подготовки. Тренировки идут по плану, но соревновательная практика – это не только элемент подготовки, но и отличный стимул для дальнейшего совершенствования. И так как соревнований все же не хватает, то приглашение на краевой турнир оказалось кстати.

Медали даром не даются

Помимо норильчан на медали претендовали лучшие спортсмены Красноярска, Назарова, Ачинска, Игарки и других городов края. Как отметил Максим Трофимов, новичков среди участников не было. А вот титулованных спортсменов хоть отбавляй.
– Выездные соревнования для норильчан имеют особое значение, – говорит Максим. – В Норильске мы, как говорится, варимся в одном котле. Спортивная база пусть и представлена довольно широко, но эффект внезапности – ребята разных норильских спортивных школ могут запросто встречаться на тренировках – все-таки отсутствует. А здесь соперника приходится узнавать по ходу поединка. Если бы у нас это не получалось, мы бы об этом сейчас не говорили. Бокс – это не искусство махать руками. На ринге думать нужно.
Норильчане надумали на двенадцать наград различного достоинства. Золотые медали достались Максиму Леонтьеву, Андрею Косенкову и Семену Корнаеву. Серебро получили Александр Брусник, Каирбек Исмаилов, Антон Сорочан, Алексей Юров, Никита Кирилюк и Павел Кадач. Артем Абрамов, Василий Славита и Борис Костенко вернулись в Норильск с бронзой.

Перспективы – международные

В будущем году турниру имени Константина Нестерова планируется присвоить статус международного. Пригласят боксеров из Республики Беларусь, Украины и Польши.
– О серьезности своих намерений мы заявили, – говорит Максим Трофимов. – Администрации Туруханского района от лица тренерского коллектива и от ребят хочется выразить большую благодарность. Оплату за проезд и размещение спортсменов встречающая сторона полностью взяла на себя. Организация соревнований нам очень понравилась. Порадовало отношение местной молодежи к спорту – видимо, в этом направлении проводится эффективная политика. Все три дня, которые проходил турнир, мы наблюдали полные зрительские трибуны, ажиотаж соответствовал рангу соревнований. Приобретенный опыт в скором времени выплеснется на норильские ринги.
P. S. Тренер по боксу Максим Трофимов признан лучшим тренером IV турнира памяти Константина Нестерова, а его воспитанник Никита Кирилюк, уступивший первое место по очкам (решения судей были весьма противоречивы!), удостоен награды за лучшую технику.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск