Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
10:50 В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020
Все новости
Вниманию акционеров
НА ЗАМЕТКУ
17 октября 2011 года, 13:04
В связи c объявлением  об обратном выкупе акций ГМК “Норильский никель” у акционеров – жителей Норильска возникает много вопросов. Подробные разъяснения по ним “Заполярный вестник”  публиковал в номере за 4 октября. Сегодня по многочисленным просьбам читателей мы возвращаемся к теме выкупа, адресуя вопросы исполнительному директору совета акционеров “Норильского никеля” Виктору ЗЕЛЕНИНУ.
– Куда подать заявку на продажу акций в Норильске?   
– Норильский филиал ЗАО “Компьютершер Регистратор” – г. Норильск, пр. Ленинский, 16. Тел. (3919) 42-50-25.
– Какие сроки программы приобретения?  
– Срок принятия заявок: с 28 сентября 2011 года до 16.00 28 октября 2011 года. В этот период необходимо подать заявку на продажу.
Период подписания: с 3 ноября 2011 года по 17 ноября 2011 года. В этот период необходимо явиться в ЗАО “Компьютершер Регистратор” и  подписать договор купли-продажи и передаточное распоряжение.
Оплата  надлежащим  образом предложенных к продаже обыкновенных акций будет произведена в течение 7 (семи) рабочих дней в России после подписания соответствующего договора купли-продажи акций и передачи обыкновенных акций компании NN Investments.
– Какие документы необходимы при подаче заявки?
– При подаче заявки акционеру необходимо предъявить паспорт гражданина РФ и реквизиты банковского счета акционера. Заявки на продажу обыкновенных акций должны быть представлены лично владельцами ценных бумаг или их уполномоченными представителями, действующими на основании нотариально удостоверенной доверенности при наличии таковой. Текст доверенности должен соответствовать условиям, определенным в инструкции к заявке на продажу обыкновенных акций, меморандума компании Norilsk Nickel Investments Ltd. Ознакомиться с условиями можно на сайте.
Напоминаем, что платежи владельцам ценных  бумаг, которые направили заявки на продажу обыкновенных акций, будут осуществляться только на банковские счета владельцев ценных бумаг (или их агентов) в уполномоченных российских банках. Компания NN  Investments не будет приобретать обыкновенные акции, если владелец ценных бумаг, направивший заявку на продажу обыкновенных акций, не укажет в ней номер рублевого счета в уполномоченном российском банке, на который должна быть перечислена покупная цена за обыкновенные акции.
– По какой  цене будут выкупаться акции?
– Покупная цена составляет 306 долларов США за одну обыкновенную акцию, при этом оплата обыкновенных акций будет осуществляться в рублях по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на последний день срока действия программы приобретения, 28 октября 2011 года, если срок настоящей программы приобретения не будет продлен.
– Сколько акций можно предъявить к выкупу (на какое количество акций можно подать заявку)?  
– Акционер может подать заявку на любое количество акций, находящихся в его собственности. Но необходимо отметить, что заявки на продажу ста или менее обыкновенных акций называются миноритарным пакетом и такие заявки будут удовлетворяться в полном объеме (при оформлении такой заявки необходимо надлежащим образом указать, что пакет является миноритарным).
Пример: Если в заявке будет указано количество 70 обыкновенных акций и указано в соответствующем поле, что эта заявка является миноритарным пакетом, то выкуплены будут все 70 акций.
Заявки на продажу более ста акций не являются миноритарным пакетом и будут удовлетворяться на пропорциональной основе. Количество выкупленных акций по такой заявке будет рассчитываться по формуле

Y = Z*К,

где Y – количество ценных  бумаг, которое будет приобретено у владельца ценных бумаг и которое при необходимости будет округлено в сторону уменьшения во избежание приобретения дробных акций;
Z – количество ценных бумаг, в отношении которого данным владельцем ценных бумаг была надлежащим образом подана заявка;
К – рассчитанный в соответствии с указанной ниже формулой коэффициент приобретения:

К = (14 705 882 – OL)/(Х – OL),

где OL – общее количество обыкновенных акций (включая обыкновенные акции, представленные АДР), предложенных к продаже в виде миноритарного пакета;
Х – общее количество обыкновенных акций, включая обыкновенные акции, представленные АДР, в отношении которых были получены надлежащим образом поданные заявки.


Пример: Если в заявке будет указано количество 272 обыкновенные акции и указано в соответствующем поле, что эта заявка не является миноритарным пакетом и коэффициент приобретения будет определен равным 0,1, то выкуплено будет:
272*0,1=27 акций – будет применено округление в сторону уменьшения до целого числа для избежания приобретения дробных акций. Коэффициент приобретения в данном примере приведен как возможный и будет определен расчетным путем после окончания периода принятия заявок.

– Будут ли удерживаться налоги при выплате денежных средств?
– Нет, налоги удерживаться не будут. Акционер самостоятельно должен обратиться по окончании налогового периода в налоговую инспекцию по месту жительства в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным. Где должен подать заполненную налоговую декларацию, предъявить оригиналы документов, подтверждающих формирование размера налогооблагаемой базы (договор купли-продажи или иные документы, подтверждающие приобретение акций), и уплатить сумму рассчитанного подоходного налога в срок до 15 июля 2011 года. Напомним, что в данном случае ставка НДФЛ равна 13%.
0

Читайте также в этом номере:

За здоровьем по записи (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Кто успел, тот и сел (Елена ПОПОВА)
Где лавки зимуют (Марина СОКОЛОВА)
Последний приют (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Серьезная заявка (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск