Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
Все новости
Скоро дети пойдут в сад
АКТУАЛЬНО
19 июня 2012 года, 17:35
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
К строительству нового детского сада в районе дома №30 на Талнахской приступили поздней осенью прошлого года. Проект реализуется в рамках четырехсторонних соглашений, подписанных в августе 2010 года. Вчера корреспонденты “ЗВ” побывали на стройплощадке, где разузнали о ходе строительства.
Свайное поле полностью готово, а на нулевом цикле работы близятся к завершению. Работы на фундаменте и ростверках, по оценкам прораба, займут у подрядчика не более двух недель, после чего начнется работа по монтажу плит перекрытия и металлоконструкций, которые, находятся уже на стройплощадке.
– В среду в Норильск прибывает бригада монтажников с завода-изготовителя металлокаркаса, – говорит начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Андрей Лапаев. – И не теряя времени, на этой же неделе бригада приступает к работе. Из-за сложностей с транспортом и прочими согласованиями срок начала работ несколько сдвинулся, но, как и планировалось, монтаж каркаса здания к сентябрю будет окончен. Время наверстаем, – уверен Лапаев. – В сентябре на этом месте мы должны видеть “коробку” готового здания.
Проектные работы выполнил “КрасноярскпромстройНИИпроект” за счет финансирования “Норильского никеля”. При проектировании детского сада, как подчеркнул Андрей Лапаев, соблюдены все требования к современным садам, также он отвечает требованиям строительства на Крайнем Севере. Рассчитано трехэтажное дошкольное учреждение на триста мест в отличие от типовых советских детсадов на 220 мест.
К слову, кроме детсада на Талнахской еще два сада строятся за счет средств ГМК “Норильский никель” – на улицах Орджоникидзе и Дзержинского. Получив три новых детских сада, Норильск полностью решит проблему дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях. При этом, как считают специалисты, с появлением новых детских садов встанет вопрос комплектации их высококвалифицированными кадрами с высшим образованием.
Андрей Лапаев уверен: сад сдадут в срок
0

Читайте также в этом номере:

Закрома открыты (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Волшебное место (Андрей СОЛДАКОВ)
Ремонт после патента (Беседовала Марина БУШУЕВА)
Отдыхай не спеша (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск