Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Дополнительные рейсы
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
19 июня 2012 года, 17:54
Авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на дополнительные рейсы в Москву и Красноярск.
Полеты по маршруту Норильск – Москва (рейс116) и Москва – Норильск (рейс 115) выполняются 25 июня, а с 22 августа по 19 сентября – по средам.
В ближайший четверг, 21 июня, а также на следующей неделе, 28 июня, можно вылететь по маршрутам Норильск – Красноярск (рейс 238) и Красноярск – Норильск (рейс 237).



Без полета

Авиакомпания “Кубань” Олега Дерипаски сокращает регулярные рейсы.
При этом компания не берет на себя обязательства по доставке пассажиров, которые уже приобрели билеты, пишет Независимое информагентство. Как сообщается, авиакомпания не справляется с конкуренцией, имея в своем арсенале самолеты Як-42. У “Кубани” серьезные долги, и выйти из финансовой ямы перевозчику будет сложно. За 9 месяцев 2011 года чистый убыток АК “Кубань” составил более 425 млн рублей. Уже несколько месяцев “Базовый элемент” Олега Дерипаски, владеющий “Кубанью”, ищет инвестора, которому смог бы передать компанию в управление, но пока безрезультатно.



Иномарки могут подорожать

Нынешней осенью серьезно подорожают иномарки. Правительство России планирует ввести так называемый утилизационный сбор на импортные автомобили.
Информационные агентства, распространившие это сообщение, уточняют, что Государственная Дума к осени готова принять соответствующий законопроект. На деньги вновь вводимого сбора по истечении срока эксплуатации автомобиля его будут утилизировать. Для некоторых машин сбор может составить до 600 тысяч рублей. Эксперты считают, что это приведет к подорожанию ввозимых в страну машин, в том числе подержанных.



Управляют бюджетом как надо

Администрация Норильска победила в V Всероссийском конкурсе “Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами”.
Конкурс, организованный журналом “Бюджет” совместно с Сообществом финансистов России при поддержке Совета Федерации, проводился по итогам работы муниципалитетов в 2011 году. На участие в нынешнем конкурсе было подано 129 пакетов документов от муниципальных образований из 53 субъектов Федерации. Администрация города Норильска победила в номинации “За высокое качество управления бюджетными расходами”.
Стоит добавить, что за пять лет в конкурсе местных органов власти приняли участие более 700 городских округов и муниципальных районов из 70 субъектов Российской Федерации. А в нынешнем смотре в число лауреатов от Красноярского края кроме Норильска вошел Шарыповский район.



В дозор!

В одну из самых ярких ночей года, с 23 на 24 июня, норильских дозорных со стажем и тех, кто еще не успел попробовать этот драйв, приглашают на игру “Дозор”, посвященную ее пятилетию.
Тема предстоящей игры, конечно же, цифра пять. Она в том или ином виде обязательно появится в каждом задании. Организаторы утверждают, что игрокам ничего заранее читать или смотреть не надо, стоит просто разыскать свои дозорные футболки, флаги, прихватить фонарики. А также собрать команды, включить компьютеры, заправить машины и не забыть дозорную музыку.
Если вы хотите поиграть, но не знаете, как начать, добро пожаловать в опытные дозорные команды “Алколайн”, KowaBunga, “Му-Мы!”, “Бандерлоги” и другие.
0

Читайте также в этом номере:

Закрома открыты (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Скоро дети пойдут в сад (Андрей СОЛДАКОВ)
Волшебное место (Андрей СОЛДАКОВ)
Ремонт после патента (Беседовала Марина БУШУЕВА)
Отдыхай не спеша (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск