Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сначала Талнах включают
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ
27 августа 2009 года, 14:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Второго сентября в Большом Норильске отключат горячую воду, чтобы промыть систему тепло- и водоснабжения и подготовиться к запуску отопления в квартиры.
Процедура займет не менее трех дней, и, как сообщил исполняющий обязанности генерального директора Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) Андрей Егоров, на второй неделе сентября радиаторы и конвекторы в квартирах горожан станут теплыми.
Как правило, отапливать жилой сектор начинают с Талнаха, затем «включают» Кайеркан и Норильск. На промплощадку тепло подадут после 15 сентября.
Насколько готово теплофикационное оборудование, трансформаторные подстанции, персонал энергоснабжающих организаций и управляющих компаний к новому отопительному сезону? Совещание на эту тему провел вчера глава администрации города Алексей Ружников. На встрече обсуждали предварительные итоги выполнения мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону, обозначенных в совместном решении муниципалитета и НТЭК от 1 июня.
Генеральный директор «Норильскгазпрома» Владимир Кравцов рассказал о техническом состоянии газопроводов, обратив внимание на то, что в этом году  выполнен больший объем работ по диагностике коммуникаций, чем в прошлом сезоне, что для работы осенью и зимой газовики в полном объеме запасли метанол, привел другие данные.
Энергетики сообщили, что в цистернах находится 138 тысяч тонн дизтоплива. Запасов даже больше, чем требуется по норме. На всех теплоэлектроцентралях проведена ревизия оборудования, и специалисты НТЭК уверенно заявили, что все ТЭЦ готовы к началу отопительного сезона 2009/10.
В основном завершены летние ремонты на системах тепловодоснабжения и канализации жилищного фонда. В чем отчитались руководители управляющих организаций.
По ходу совещания возник «вечный» вопрос платежей жилищных компаний за потребленные энергоресурсы. Но в тему не углублялись, поскольку  это предмет отдельного совещания. Вчера же Андрей Егоров отметил, что управляющие компании стараются рассчитываться с долгами перед НТЭК.
0

Читайте также в этом номере:

Загорелый рейс (Андрей СОЛДАКОВ)
Контрасты времени (Анна ЦУРКАН)
По ту сторону экрана (Марина БУШУЕВА)
Бархатный сезон на Ламе-2 (Валентина ВАЧАЕВА)
Венеция в Талнахе (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск