Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Загорелый рейс
27 августа 2009 года, 14:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Вчера в Норильск прибыла очередная группа отпускников-школьников. Рейсом №1287 из Анапы вернулись воспитанники детского оздоровительного лагеря «Премьера-3». Вместе с родителями и родственниками к Дворцу культуры отправились корреспонденты «ЗВ».
Вот мы и дома!
Шесть автобусов с загорелыми детскими  лицами в окнах подкатили к месту встречи в точно назначенное время. В такие минуты весьма интересно наблюдать за родителями, когда они сначала ищут глазами своих чад, а когда находят, начинают светиться от счастья. Особо впечатлительные – плачут…
С этого момента воспитатель восьмого отряда Светлана Шалыгина может вздохнуть спокойно: с появлением родителей ответственность за детей с нее снята.
– Лето прошло замечательно! – говорит Светлана. Намеченную программу мы выполнили, и, можно сказать, перевыполнили. Для нас, воспитателей, главное – создать комфортные условия и здоровую атмосферу, чтобы у школьников о лете остались только хорошие воспоминания. Надеюсь, у нас с моим помощником Михаилом Заниным это получилось.
– Ребятишки много хлопот доставили?
– Как сказать. Дети, они и есть дети. Есть непоседы, есть дисциплинированные, есть воспитанные и не очень. Чего-то, из ряда вон выходящего, не произошло. Дети отдохнули, набрались впечатлений, приобрели жизненный опыт в плане самостоятельности. Лето удалось. Вот мы и дома! Ура!
 
Нельзя запускать тренировки
Искандера Зейналова встречает отец Эйваз. Заботливо берет из рук сына сумку с фехтовальной амуницией. У Искандера их две. Одна его, вторая – младшего брата Зулфу. Младший вернулся из Анапы вчера, доверив свою сумку брату.
– Разных мероприятий было очень много, особенно понравились дискотеки. Но мы с братом спортсмены, много тренировались. Нельзя делать большие перерывы. Еще запомнились фигуры, как на острове Пасхи. Очень интересно. Классное лето! В лагере я был первый раз и не думал, что будет так здорово!
– Пришлось маленько поволноваться, – говорит Эйваз, – впервые отправляли детей на отдых в лагерь. Конечно, там и воспитатели, и контроль, но все-таки мысли были – как они там, всего ли хватает? Спасибо воспитателям и всем, кто принимает участие в организации детского отдыха.
Пойдем, Искандер, Зулфу заждался
0

Читайте также в этом номере:

Сначала Талнах включают (Лариса ФЕДИШИНА)
Контрасты времени (Анна ЦУРКАН)
По ту сторону экрана (Марина БУШУЕВА)
Бархатный сезон на Ламе-2 (Валентина ВАЧАЕВА)
Венеция в Талнахе (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск