Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Соцнорма на электричество
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
22 апреля 2013 года, 15:09
Социальную норму на электричество могут ввести в пилотных регионах уже 1 сентября, сообщил замминистра энергетики Михаил Курбатов.
Социальная норма предполагает оплату за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, все, что выше нормы, – по более высокой стоимости. Величину социальной нормы электроснабжения определят до 15 мая.
Документы находятся на рассмотрении в правительстве страны. Их разрабатывали Минэнерго, Минэкономразвития, Минрегион и Федеральная служба по тарифам. В ближайшее время Минэнерго проведет консультации с регионами, чтобы определить, какие из них станут пилотными, пишет РИА Новости.
Пока в списке 13 регионов: Башкортостан, Тува, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Курская, Нижегородская и Самарская области.
 
Ипотечные ставки растут
В России наблюдается постепенный рост ставок по ипотечным кредитам, связанный с нехваткой “длинных” денег. Отчасти причина тому – финансовый кризис на Кипре: если ранее в РФ приходили деньги из-за рубежа, то сейчас отмечается отток средств.

Так как сокращается уровень средств, направляемых в банки для ипотечного кредитования, с целью привлечения дополнительных вкладов населения поднимаются ставки по депозитам. А это, в свою очередь, ведет к повышению кредитных ставок на покупку жилья, которые с начала 2013 года возросли до 12,8 %. Причем ожидается их дальнейший рост, комментирует ситуацию  первый вице-президент общероссийской общественной организации “Российский клуб финансовых директоров” Тамара Касьянова.
 
Школьникам назначили стипендию
Девятиклассницы гимназии №4 вошли в число 35 одаренных школьников Красноярского края, которые получат именные стипендии за достижения в различных сферах деятельности.

Краевые именные стипендии назначаются ученикам школ сроком на один год указом губернатора и носят имена выдающихся деятелей региона. Татьяна Кононченко стала обладательницей стипендии имени В.П.Астафьева за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества. Дарье Колмыченко присуждена стипендия имени первого губернатора Енисейской губернии А.П.Степанова за достижения в области гуманитарных наук. Обе школьницы будут ежемесячно получать по 1500 рублей.
 
Ты соблюдаешь? Фото покажет
Госавтоинспекция Красноярского края с 20 апреля по 20 мая проводит конкурс фоторабот детей и подростков до 18 лет “Я соблюдаю ПДД”.

Конкурс проводится с целью пропаганды среди детей и взрослых культуры поведения на дорогах, гражданской ответственности и правового самосознания, отношения к своей жизни и к жизни окружающих как к ценности. Кроме того,  организаторы ставят своей задачей поддержать одаренных детей, отряды юных инспекторов движения, педагогов, занимающихся пропагандой безопасности на дорогах.
Принимаются индивидуальные и коллективные работы ребят от 10 до 18 лет. Прием и регистрация заявок (до 15 мая) на участие в конкурсе осуществляется отделением пропаганды краевого ГИБДД  по электронному адресу aksigai24@mail.ru. Телефон в Красноярске  (391) 227-83-26, Макарова Татьяна Николаевна.
Итоги конкурса “Я соблюдаю ПДД” будут объявлены в День защиты детей, 1 июня.
0

Читайте также в этом номере:

На ростверке Мира (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Есть надежда на контейнер (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Модное место СССР (Станислав СТРЮЧКОВ)
Кассу откроют (Лариса ФЕДИШИНА)
Студент в цене (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Не надо слез (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск