Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не надо слез
АКЦИИ
22 апреля 2013 года, 15:08
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Сегодня в Кайеркане стартует ежегодная благотворительная акция “Учитесь быть волшебником”. В течение недели неравнодушные жители смогут порадовать воспитанников детского дома и детской городской больницы полезными и интересными подарками.
По традиции в сборе подарков для детей примут участие клубные объединения культурно-досугового центра “Юбилейный”, школьники и воспитанники других образовательных учреждений, работники различных организаций и просто жители, желающие добавить красок в жизнь детей, которым этого сейчас не хватает.
– Акция “Учитесь быть волшебником” проводится в рамках проекта “Неделя добра”, – пояснила методист культурно-досугового центра “Юбилейный” Наталья Чернышкова. – Суть ее заключается в том, что участники приносят игрушки, книги, средства гигиены и другую материальную помощь в КДЦ “Юбилейный”. Все это войдет в фонд помощи детям-сиротам, находящимся на попечении детской городской больницы и детского дома. Мы считаем, что для решения проблемы сиротства необходимо привлекать как можно больше людей. Создавать для этого системы и механизмы взаимодействия благотворителей и детских учреждений, в которых находятся дети-сироты. Потому что лучшего просвещения, как и оздоровления общества, чем совместная деятельность в решении проблем, не существует.
В помощь детям до трех лет, оставшимся без попечения родителей, можно принести: подгузники любых размеров, влажные салфетки для детской гигиены, зубные пасты и щетки, детское мыло, мочалки, шампуни “без слез”, детское масло, крем, пластмассовые бутылочки для кормления малышей, пластмассовые и резиновые моющиеся игрушки. В детском доме будут рады любой помощи, но особенно пригодятся: новые обычные и шерстяные носки любых размеров, влажные салфетки, колготки, трусики и майки всех размеров (новые), тапочки и шлепанцы (размеры 30–39), детские комбинезоны для прогулок от трех лет, зимняя и летняя обувь, одежда для поездки в детский оздоровительный лагерь, игрушки, канцелярские товары.
Узнать подробности акции можно по телефону 39-97-38, а также из агитационных листовок и плакатов, которые организаторы распространили в Кайеркане. Сбор материальной помощи продлится до 28 апреля. После этого подарки развезут адресатам.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск