Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Трудные вопросы, полные ответы
Корпоративные проекты
15 ноября 2010 года, 14:40
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
В интеллектуальном поединке, состоявшемся  в “АРТе”, сошлись представители автотранспортных предприятий группы “Норильский никель” –  АТО “ЦАТК”, ООО “Норильскпромтранспорт”  и “Нортранс-Норильск”.
Расположившаяся за первым игровым столом команда ЦАТК во главе с Максимом Ляшко с нетерпением ждала начала состязания и оценивающе посматривала на соперников. Как показал турнир, капитан команды “Нортранс-Норильск” Олег Быченко сумел настроить коллег на результативную игру. Забегая вперед, скажу, что их напора поначалу не выдержали ни игроки НПТ во главе с Геннадием Щаевым, ни ЦАТК.
Тщательно подобранные за- дания отражали специфику транспортной отрасли. Правильность и полноту ответов оценивала экспертная комиссия. К сожалению, не все задания были по плечу участникам турнира. На, казалось бы, простой вопрос генерального директора общества “Нортранс-Норильск” Александра Приймака, какие документы должен иметь водитель, перевозящий опасные грузы, линейные руководители так и не смогли дать правильный ответ, и вопрос перешел в разряд дополнительных.
 
С экспертами  не спорят
В первом полуфинале победила команда “Нортранс-Норильск”. Их соперников должен был определить второй полуфинал. За время короткой паузы команды неплохо отдохнули под композицию “Улыбнись”, с которой выступил вокальный ансамбль “Школьные годы”. Он заметно поднял настроение проигравшим и подбодрил остальных.
Во втором полуфинале участвовали команды АТО “ЦАТК” с капитаном Александром Гурьевым и “Нортранс-Норильск” с Олегом Лапишко во главе. Ощущалось напряжение команд. За каждый вопрос они боролись серьезно. Болельщики поддерживали игроков своих предприятий, стремясь помочь им справиться с волнением. Ощущать поддержку всегда приятно. По итогам этого полуфинала соперником “Нортранс-Норильск” стала команда ЦАТК.
Капитаны Олег Быченко и Александр Гурьев лихо вели свои команды к кульминационному моменту турнира. Вопросы усложнялись. А один из них: “относятся ли к регулировщикам работники дорожно-эксплуатационных служб при исполнении своих должностных обязанностей?” – вызвал даже дискуссию, несмотря на то что на него надо было ответить всего лишь “да” или “нет”. Команда “Нортранса” выбрала неправильный ответ и предприняла попытку отстоять свое мнение перед экспертной комиссией. Напрасно. С судьями не спорят.
Победителей турнира – команду ЦАТК поздравляли с финальным счетом 4:1. А после блеснуть своими знаниями смогли зрители и болельщики. Зря говорят, что женщины ничего не понимают в автотранспорте. На два из трех вопросов правильно ответила Ольга Кеба, инженер по подготовке кадров ЦАТК, за что и получила ценный приз от компании.
После церемонии награждения команды-победителя по  традиции проекта “Университет мастера” всех участников турнира пригласили для общей фотографии. Олег Павленко, заместитель начальника отдела по безопасности дорожного движения ЦАТК, отметил, что это замечательно, что проводятся такие мероприятия. Сложность, по его словам, вызвали технические вопросы. Но он не против еще раз проверить свои знания, приняв участие в подобном турнире. По заверениям организаторов, возможность проявить себя представится всем, а в декабре состоится общая итого- вая игра.
Приятный миг победы
Энергия мысли
0

Читайте также в этом номере:

Подход к ТБ серьезный (Лариса ФЕДИШИНА)
Хорошо плывем! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Где логика? (Елена ПОПОВА)
Саган для норильчан (Валентина ВАЧАЕВА)
Каждый хочет быть поэтом (Лариса ФЕДИШИНА)
“Волна” и облака (Яна АНДРЕЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск