Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В разрезе современности
Социальная политика
1 марта 2013 года, 14:13
Текст: Екатерина БАРКОВА
Все социально ориентированные программы “Норильского никеля” сохранятся. Некоторые из них будут пересмотрены с учетом эффективности на сегодня. Об этом в интервью “Заполярному вестнику” рассказала начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ОАО “ГМК “Норильский никель” Ирина ЗАБОЛОТНАЯ.
– На девятом корпоративном форуме генеральный директор компании Владимир Потанин заявил о новом этапе развития “Норильского никеля”. В связи с этим как могут измениться социальные программы?
– Основной принцип, который был озвучен на девятом корпоративном форуме, – все действующие социальные программы сохранятся. Другое дело – жизнь диктует свои перемены, новые правила. Поэтому некоторые программы будут пересматриваться с точки зрения эффективности и удовлетворения потребностей работников компании, они будут преобразованы в более современные и интересные. Так, возможно, будет изменена программа по привлечению молодых специалистов. Она действует давно и требует более современного подхода к привлечению кадров. В частности, планируется рассмотреть вопрос строительства современного удобного общежития для молодых специалистов, которые приезжают в Норильск. Это позволит закреплять кадры на территории, будет способствовать повышению качества их жизни и пониманию того, что Норильск –  город, где можно работать, получать достойную зарплату, интересно жить и устраивать свою личную жизнь.
– Строительство жилья потребует дополнительных ресурсов.
– Естественно, надо очень правильно подойти к этому вопросу, взвесить все за и против. Общежития – актуальная тема. Но, как подчеркивает генеральный директор компании, мы не должны огульно подходить к решению вопросов, все должно быть тщательно взвешено и проанализировано. В ближайшее время, думаю, будут предложены и рассмотрены разные варианты строительства. Руководство компании выберет наиболее приемлемый и правильный вариант.
– Что будет с программами “Наш дом” и “Мой дом”?
– Сейчас все программы, в том числе и социальные, будут анализироваться с точки зрения долгосрочности, эффективности, реальной необходимости и удовлетворения потребностей  работников компании. На сегодня программы “Наш дом” и “Мой дом” актуальны, так как они являются мотивационными для долгосрочного сотрудничества работников с компанией. Программы закреплены в новом Коллективном договоре, а его условия обязательно будут выполняться. Но все же нужно правильнее подходить к существующим моментам. Даже программы отдыха и оздоровления – одни из самых важных для норильчан –  будут пересматриваться в сторону профилактики и лечения. Постараемся наполнить их более правильными составляющими, в первую очередь это означает усиление акцента на оздоровлении. Работники, приезжая с отдыха, должны чувствовать себя окрепшими, насыщенными солнцем, чтобы пережить тяжелые климатические условия в течение года.
– Раз уж мы заговорили о теме летнего и оздоровительного отдыха, какие планы на этот год? Не уменьшится количество отдыхающих?
– Планы по летнему и в целом оздоровительному отдыху сохраняются. Для Заполярного филиала мы основываемся на Коллективном договоре и обеспечиваем отдых и оздоровление не менее 21 тысячи человек в год. Это направление не изменится. Прежде всего это касается отдыха в санатории “Заполярье”. В нем продолжается реконструкция. Построен очень хороший спортивный центр, укреплена медицинская база, закуплено серьезное оборудование, улучшается номерной фонд. Сроки по реконструкции немного пересматриваются. Тем не менее через какое-то время завершится полная реконструкция санатория, и в активах нашей компании будет настоящая жемчужина.
В этом году продолжится программа отдыха за рубежом, в частности в Болгарии. Речь идет не только о летнем отдыхе, но и об оздоровлении на базе оздоровительного центра “Аллегра”. Это долгосрочное сотрудничество с нашим болгарским партнером. Организован и оснащен медицинский центр с использованием местной минеральной воды и лечебных грязей. По летнему и оздоровительному отдыху мы продолжаем выполнять все поставленные планы.
От “Лыжни” до олимпийского огня
– Ирина Петровна, ваше управление еще отвечает за корпоративные спортивные мероприятия. В этом направлении ожидать каких-то изменений?
– У нас достаточное количество спортивных мероприятий, они проходят и будут проходить традиционно. В этом году все корпоративные соревнования мы будем проводить на базе санатория “Заполярье”, где, как я уже отметила, построен великолепный “мини-олимпийский” спортивный комплекс с плавательным бассейном. Логично, что все корпоративные соревнования будут проходить там. Кроме того, это отличная возможность для отдыхающих работников поболеть за команды, посмотреть, как выступают волейболисты, баскетболисты, пловцы, мини-футболисты. На Черноморском побережье пройдут и наши знаменитые соревнования “Папа, мама, я”. В них принимают участие не очень, может быть, спортивные семьи, но они искренне стремятся стать спортсменами.
Мероприятия, которые невозможно провести в Сочи, будут проходить в Норильске. Это “Лыжня “Норильского никеля”, а также корпоративные вело- и легкоатлетический пробеги, посвященные Дню компании и Дню металлурга. “Лыжня” традиционно проходит в апреле. Вряд ли такое количество людей сможет поучаствовать на тех же площадках олимпийского Сочи. Практически семь тысяч человек участвуют в велопробеге и “Лыжне”.
– Если говорить о спорте, нельзя не сказать о юных норильчанах. Какие новости для них и их родителей на это лето?
–  Мы уделяем достаточно внимания спорту и планируем усилить нашу позицию по отношению к юным спортсменам, которые занимаются в детско-юношеских спортивных школах. Летом компания организует для них спортивный лагерь, который помогает не только отдохнуть, но и провести вместе с тренерами спортивные мероприятия. Несколько лет подряд мы отправляем юных спортсменов в Грецию, в лагерь “Спорткэмп”. Но Греция не единственная страна, которая может предоставлять хорошие спортивные лагеря. Главный критерий – достойные условия для спортивного отдыха детей, полноценная тренировочная база и хорошее море. Хочется, чтобы дети напитались солнышком.
В наших планах провести конкурс на летний отдых в спортивном лагере. То есть дети, которые выезжают на отдых со своими командами, должны быть не просто спортсменами, а лучшими из лучших. Ребята, которые показывают достойные результаты в спорте, –  гордость своих команд, спортивной школы. Они поедут не только отдыхать, но и набираться опыта. Компанию юным норильчанам составят ребята с Кольской ГМК. В конкурсе на летний отдых в спортивном лагере смогут принять участие дети работников не только компании, но и бюджетной сферы. Детей мы не разделяем, потому что живем в городе, где все связано с комбинатом.
– Олимпийский огонь в Норильске. Как подходит подготовка к приближающемуся событию?
– Это знаковое явление для города, оно будет вписано в его историю. Пока все идет по плану. Надеюсь, мы сможем достойно пронести огонь. Это важно еще и потому, что в этом году Норильск будет праздновать свой 60-летний юбилей. После северного города огонь продолжит путешествовать по России.
– Были ли вы на олимпийских спортплощадках в Сочи? Какую оценку можете дать увиденному?
– Я была на “Розе Хутор”, читала также очень хорошие отзывы, в том числе от оргкомитета, спортсменов. Сооружения построены великолепно, по последнему слову техники. Там эффективно использован природный горный ландшафт, если смотреть сверху, то открывается впечатляющий пейзаж. На “Розе Хутор” нам достается одно из самых сложных направлений – скоростной слалом для мужчин и женщин. Для этого построена трасса с трамплином и крутым поворотом. Надеюсь, во время Олимпийских игр мы сможем составить специальный план отдыха для тех, кто в это время будет находиться в санатории “Заполярье”, чтобы они смогли посетить соревнования, а после Олимпиады и сами покататься на горнолыжном комплексе. В Норильске много людей, увлеченных горными лыжами. Мне кажется, было бы интересно помимо отдыха в санатории сделать программу по пребыванию на горнолыжном курорте Сочи. Снег там в горах лежит долго. К тому же в комплексе есть пушки по изготовлению искусственного снега. Период катания на горных лыжах долгий. Думаю, для нас сочетание отдыха в санатории с катанием на горных лыжах было бы просто великолепным. Это станет возможным, когда будет понятна экономическая составляющая проживания и использования этого спортивного объекта.
Дорога в будущее
– В этом году одна из ярких корпоративных программ – “Профессиональный старт” – отметит 10-летний юбилей. Будет ли что-нибудь особенное к этой дате?
– Мы планируем найти первых победителей “Профстарта”, посмотреть, как сложилась их судьба и трудовая деятельность после участия в программе. Может, кто-то из них успешно работает в компании. Количество участников в программе “Профессиональный старт” увеличивается из года в год. В этот раз – больше тысячи, и, думаю, студентам разных вузов страны будет действительно интересно. Пока наши идеи в стадии разработки. Всех секретов раскрывать не будем.
– Хочется поговорить и о конкурсе, который мотивирует северных детей на творчество, как никакой другой, – о “Дороге в завтра”. Он хоть и традиционный, но каждый год особенный. Чем покорили жюри юные северяне в этот раз?
–  Есть мнение, что работы детей стало чрезвычайно сложно оценивать. Жюри признает, что дети очень талантливы. Поэтому каждый год мы стали приглашать профессиональных искусствоведов, художников, людей других творческий профессий, которые ответственно подходят к нашему мероприятию, оценивают работы серьезно с точки зрения профессионализма, раскрытия темы, душевности и своего восприятия мира. В этом году победители конкурса – 30 ребят –  на неделю поедут в Венгрию. Помимо экскурсионной программы они посетят мастерские художников, примут участие в мастер-классе. Попробуют вместе нарисовать картину. Кстати, в этом году на конкурсе случилась уникальная вещь. Третий раз подряд побеждает молодая талантливая художница с Кольской ГМК – Алиса Синицына, создавшая фигурную композицию “Коллеги”. Эта работа так понравилась одной из членов жюри, что Алиса подарила ей свою композицию. Такое произошло впервые за всю историю нашего конкурса “Дорога в завтра”.
–  Похоже, жюри действительно было нелегко.
– Жюри из года в год отмечает, насколько талантливы дети. К примеру, сложно оценивать младшую возрастную группу: там пока нет профессионализма, но видно душевное раскрытие темы. Картины яркие, солнечные, наполненные цветом. Есть уникальные поделки из разного материала –  пластика, стекла, шерсти. Благодаря конкурсу дети раскрывают себя, наполняют красками свою жизнь. Творчество –  направленность души, которая помогает жить в гармонии с собой. Когда маленький человечек с детства видит, что профессия его родителей достойна, то у него складывается позитивное отношение к жизни. И кстати, дальнейший выбор своей профессии он вполне может связать с работой в компании, где трудятся его папа и мама.
Лыжня “Норильского никеля” популярна у норильчан
Очередные семейные старты “Папа, мама, я” пройдут в сочинском “Заполярье”
В 2013 году болгарская “Аллегра” по-прежнему будет принимать норильчан
0

Читайте также в этом номере:

Вас снимает видеокамера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Игра покажет все (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Адрес притяжения (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск