Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мастерская нового поколения
Коротко о главном
4 марта 2013 года, 14:20
Сегодня в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса откроется токарная мастерская.
Оборудование для обучения будущих токарей приобрели за счет средств благотворительной помощи компании “Норильский никель”. Станки оборудованы числовым программным управлением.
“Мы продолжаем обновлять нашу учебную базу, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Норильского техникума промышленных технологий и сервиса Лариса Григорьева. – Станки, которые у нас появляются, оснащены по всем современным технологиям. Это повысит эффективность в обучении, сделает занятия в техникуме еще более увлекательными. Заниматься в новой мастерской будут сразу несколько групп”.
 
Безработных меньше
На 1 марта в норильском центре занятости населения было зарегистрировано 1283 человека. В прошлом году на отчетную дату было на 335 человек больше.
Уровень безработицы на начало месяца составил 1% (в марте 2012-го – 1,3%). Коэффициент напряженности на рынке труда (это количество незанятых граждан на одну вакансию) на 1 марта – 0,4 (в марте 2012-го – 0,7). Количество вакансий, которые подали в норильскую службу занятости населения работодатели, составляет 4260. В прошлом году на отчетное число их было в полтора раза меньше.
 
Всем спать!
В Государственной Думе решили обезопасить сон россиян в выходные дни и усложнить жизнь тем, кто рано начинает активную деятельность.
Зампред Комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) вносит в Госдуму поправки к Закону “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, которые запрещают шуметь в субботу и воскресенье на три часа дольше обычного.
Согласно действующему законодательству запрет на шум всю неделю действует с 23.00 до 7.00. Дегтярев же предлагает продлить время тишины и ввести запрет на шум в праздничные дни и выходные с 23.00 до 10.00. Если законопроект будет принят, то соседи по дому уже не смогут в 9 утра включить дрель.
 
Психологи об истории
В создании нового учебника по истории России примут участие не только историки, но и детские психологи. Такой тандем сможет создать доступный для восприятия учебник.
В новом учебнике не должно быть сухого языка, но и в то же время за новаторством главное – не потерять фундаментальность. “В команде авторов должны быть представлены и школьные учителя истории, и детские психологи, которые докажут, как правильнее, доходчивее представить тот или иной период истории”, – цитируют  директора Института российской истории РАН Юрия Петрова “Известия”. Информацию нужно представить в увлекательной для ребенка форме, которая вызовет у них интерес к истории. “А то школьники сейчас рассуждают, почему Иван Сусанин не позвонил по мобильному телефону и не позвал помощь”, – говорит ученый.
 
Готовимся к ЕГЭ
Норильский индустриальный институт объявляет с 12 марта набор слушателей на курсы по подготовке к Единому государственному экзамену.
Курсы рассчитаны на два месяца. За это время слушателей подготовят к сдаче ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. Занятия будут проводить высококвалифицированные специалисты со степенями докторов и кандидатов наук.
На курсы приглашают учащихся одиннадцатых классов и выпускников прошлых лет. Занятия начинаются 1 апреля.
Справки по телефону 47-39-47 или по адресу: ул. 50 лет Октября, 7, ауд. 113 (с 10.00 до 17.00).
0

Читайте также в этом номере:

В разрезе современности (Екатерина БАРКОВА)
Вас снимает видеокамера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Игра покажет все (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Адрес притяжения (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск