Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
История, рассказанная через объектив
Это город наш с тобою
1 марта 2013 года, 14:17
Текст: Марина БУШУЕВА
В ГЦК состоялась Всероссийская фотоакция “Сушка”.
Ближе к 18 часам в Городской центр культуры стали стягиваться фотолюбители. Многие держали в руках свои снимки. Натянутые по залу бельевые веревки были пусты.
– “Сушка” – это неформальная встреча фотографов разных уровней: от любителей до профессионалов. Суть акции состоит в том, что любой участник может разместить свои фотоработы на веревке с помощью бельевых прищепок. Взамен можно забрать с веревки любую работу других участников. При этом правила запрещают снимать фотографии в первый час работы выставки. На своих снимках автор вправе написать любую информацию о себе или оставить пожелание, – рассказывает главный специалист норильского молодежного центра Тамара Ивлева.
Первая “Сушка” прошла в городе Санкт-Петербург. Сейчас в список городов, где существует акция, входят Москва, Владивосток, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Великий Новгород и еще более 90 городов по всему миру. 14 сентября 2012 года молодежный центр впервые провел “Сушку” в Норильске.
Каждый найдет свое
Ровно в 18.18 авторы развесили на веревках свои снимки. Портреты людей, окна-глазницы, следы на снегу, малыши, Норильск во все времена года, котята, щенята и даже жираф.
По сути “Сушка” – это не просто фотографический флешмоб, это десятки историй, это настроение, переданное через объектив.
Около фотоснимка “Цхинвал-2010” стоит девушка. Она уже повесила наклейку “забронировано”, но все равно переживает, что работу могут “увести”.
– У вас какие-то личные воспоминания? – спрашиваю я.
– Нет-нет. Просто очень красивый снимок, сделанный на высоком уровне, вдохновляющий.
Карина Зотова, автор этой фотографии, побывала в Южной Осетии уже после печально известных событий.
– И это было так удивительно, соседство полуразрушенного города и красоты природы, гор, которые пережили не только этот конфликт, но и много других и будут так же стоять после нас, – рассказывает девушка.
Каждый снимок, вывешенный на бельевой веревке, в итоге находит своего “хозяина”.
– У нас в прошлый раз произошла такая забавная ситуация. Известный норильский фотограф Александр Харитонов пришел к тому времени, когда снимки уже можно было забирать. И вот он вешает одну фотографию, а за ним стоит подросток и сразу снимает ее. Он собирается повесить другую, а тот же подросток ее забирает. То же самое происходит с третьим снимком. Харитонов понимает, что если так дело пойдет, то все фотографии попадут в одни руки. Тогда он перестал развешивать их на веревках, а стал показывать и отдавать по очереди желающим, – рассказывает директор Норильского молодежного центра Любовь Казанцева.
Личная история Карины Зотовои
Что взять себе на память?
Символ акции – на столе
0

Читайте также в этом номере:

В разрезе современности (Екатерина БАРКОВА)
Вас снимает видеокамера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Игра покажет все (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Адрес притяжения (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск