Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вишенка на торте
Достойно внимания
7 марта 2013 года, 13:14
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса прошел конкурс поваров-кондитеров. Будущие выпускники готовили пирожные на романтические темы.
Скоро студенты группы №30 станут дипломированными молодыми специалистами. Но перед защитой дипломных работ они в очередной раз продемонстрировали мастерам свои умения в создании десертов.
Помимо преподавателей оценивать кулинарные шедевры будущих поваров-кондитеров пришли профессионалы из норильского кафе. Студенты разделились на четыре группы, каждая из которых должна была приготовить десерт на свою тему.
– Мы делаем пирожное “Нежное сердце”, – рассказала третьекурсница Татьяна Трибой. – Нежности ему придаст птичье молоко, которое мы сделали из белково-масляного крема, а также желе и свежая малина.
Их коллеги тем временем работали над “Башмачками” – заварными пирожными, облаченными в разно-
цветную мастику.
– Пирожные мы пекли сами. Добавили в них заварной крем и сливки, – поделилась секретом Вероника Недвига. – Украшаем “Башмачки” сахарными шариками. Этот рецепт мы нашли в Интернете.
Третья группа “колдовала” над “Розами” – бисквитными пирожными с белково-творожной начинкой.
– Изюминка в том, что начинку нужно желировать с бисквитом, – пояснила Вероника Рябенко. – После того как изделие застынет, мы украсим его верхушкой в форме розы с ниспадающими листочками.
Показали свое мастерство и парни. Они решили удивить жюри рулетом “Мулатка-шоколадка”.
– При выпечке мы использовали бисквит, вишни, крем, шоколад и кокосовую стружку, – перечислил ингредиенты Егор Иониди. Мастер производственного обучения Ольга Ефремова добавила, что недавно Егор прославил техникум своей исследовательской работой.
– Он занял первое место на научно-практической конференции. Егор рассказывал о блюдах из куропатки в рационе жителей Крайнего Севера. Теперь наш студент будет представлять колледж на дальнейших этапах конференции, – не без гордости сказала Ольга Алексеевна.
По мере того как готовые десерты приносили на стол к жюри, студентам выставлялись оценки. За три года каждый из конкурсантов успел набраться опыта и мастерства, поэтому все конкурсные работы членам жюри оказались по вкусу.
Коллективная фантазия результату только на пользу
0

Читайте также в этом номере:

Она все умеет (Николай ЩИПКО)
Солнечные выходные (Екатерина БАРКОВА)
Нет сердца жарче, чем у норильчаночки! (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Елена Неугомонная (Елена ПОПОВА)
Оазис за Полярным кругом (Екатерина БАРКОВА)
ВездеХоды (Екатерина БАРКОВА)
Танцуй, пока молодой! (Андрей ДУСТИМОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск