Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Время ремонтов
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
3 августа 2012 года, 16:08
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В Заполярном филиале подвели итоги работы за прошлый месяц. О результатах и плановых показателях предприятий группы “Норильский никель” в июле рассказал начальник производственного управления ЗФ Сергей Волков.
Производственную программу подразделения компании выполнили. Традиционно с хорошим качеством руды на уровне плана, а в некоторых случаях и выше, отработали горняки, что очень важно для работы обогатителей.
Обогатители также выполнили производственную программу, при этом Талнахская фабрика в прошлом месяце произвела плановую полуторасуточную остановку на регламентные работы. Норильская фабрика отработала с перевыполнением плана.
Никелевый, медный, Надеждинский заводы отработали с выполнением показателей по готовой продукции – и драгметаллы, и медь, и катодный никель, и файнштейн, который отправляется на Кольскую ГМК, были отгружены своевременно в полном объеме по существующей транспортно-логистической схеме.
Заполярный транспортный филиал справился с последствиями паводка и работает в плановом режиме, чего не скажешь об июне, когда ледоход внес коррективы в работу порта. Погодные условия июля также позволили нормально отработать транспортникам компании.
Серьезные работы
Активно идут ремонтные работы на всех зонах ответственности предприятий. Чуть ли не повсеместно продолжается ремонт кровли. Комбинат – достаточно возрастное предприятие, и поддерживать производственные площадки в порядке –  первостепенная задача.
– Кровли перекрывают на Талнахской и Норильской обогатительных фабриках, на никелевом и медном заводах, на других объектах, – отметил Сергей Волков.
Переходящий ремонт завершается на руднике “Таймырский”, где ведутся масштабные работы по замене головных канатов на одном из подъемов СС-3 “Север”. В этом месяце после завершения работ на руднике будет остановлен подъем СС-3 “Юг” на модернизацию и реконструкцию – это достаточно длительный процесс. После модернизации рудник получит новые производственные возможности.
– Нужно отметить работу комбината по модернизации, которая идет на Надеждинском заводе, а конкретно – на обеднительной печи. Это очень серьезный процесс – один из важных составляющих модернизации и развития предприятия. Не менее важные работы ведутся на РТП-2 никелевого завода, – подчеркнул Сергей Волков.  
Август также будет очень насыщенным по ремонтам. Планы у комбината большие.
0

Читайте также в этом номере:

Дороги, которые мы выбираем (Валентина ВАЧАЕВА)
Крепкая династия (Валентин ПАХОМОВ, ветеран труда России)
За мусор – еще строже (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Кусочек лета на подоконнике (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Чего изволите? (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Сказка о камнеломке (Владимир ЭЙСНЕР)
Стремительный взлет (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск