Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Жара на манеже
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
14 февраля 2013 года, 15:54
Сегодня во Дворце спорта “Арктика” пройдет заключительный этап соревнований по легкой атлетике в зачет 52-й спартакиады Заполярного филиала.
“Состязания идут по таким дисциплинам, как спринт на 45, 200 и 400 метров, прыжки в длину и в высоту, а также толкание ядра, – рассказал “Заполярному вестнику” главный судья турнира Алексей Мередов. – Пока можно отметить только приятную тенденцию – количество участников растет, и этот год не стал исключением. Имена победителей узнаем только сегодня вечером”.
 
Видеорегистратор покажет правду
Депутаты Госдумы предлагают устанавливать в салонах самолетов и кабинах пилотов видеорегистраторы. Эта мера поможет бороться с дебоширами на борту, считают народные избранниики.

“При таком количестве скандалов и конфликтов, происходящих на воздушных судах, нужна некая объективная оценка того, что происходит. Черные ящики – это всего лишь речевая запись, поэтому никто не знает, как развиваются события. А записи с телефонов пассажиров не могут ни дать объективную картину реальности, ни рассматриваться судами”, – цитируют слова инициатора проекта депутата Госдумы Леонида Левина информагентства.
Кроме того, по словам Левина, видеорегистраторы могут быть полезны спецслужбам для защиты от террористических действий. Устанавливать технику депутаты предлагают авиакомпаниям за собственный счет.
 
Курить запрещается
Госдума приняла в третьем чтении антитабачный закон.

Согласно этому закону с 1 июня нынешнего года в России будет полностью запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, ресторанах, поездах, на вокзалах, у метро и на стадионах. “Курилки” останутся только на предприятиях и в офисах. За принятие документа проголосовал 441 депутат, один против.
“Я бы хотел поздравить нашу страну с тем, что ее посланники приняли этот закон, сделав Россию цивилизованным государством. Было оголтелое сопротивление, было пролито море крокодиловых слез якобы в защиту курильщиков… Главное, что появилась законодательная основа для системной защиты населения России от этого пагубного пристрастия – дымоглотания, – прокомментировал законопроект руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
 
Лечить по решению суда
Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков законопроект о лечении наркозависимых по решению суда.

Как сообщает пресс-служба правительства, проект закона направлен на повышение уровня контроля за прохождением лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.
“Законопроектом предусматривается наделение суда полномочиями по возложению на лиц, больных наркоманией, а также на лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, дополнительной обязанности пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию либо курс профилактических процедур”, – говорится в сообщении пресс-службы.
Законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства.
0

Читайте также в этом номере:

Строп-кран (Андрей СОЛДАКОВ)
Техника идет на горизонты (Андрей СОЛДАКОВ)
Летим в лето (Виктор ЦАРЕВ)
В ожидании очереди (Екатерина СТЕПАНОВА)
Теперь дешевле (Лариса МИХАЙЛОВА)
За связь без брака (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Это наши боксеры (Александр СЕМЧЕНКОВ)
За переработку заплатят (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила меняются (Иван ЗОТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск