Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Летим в лето
АВИАРАДОСТИ
14 февраля 2013 года, 15:09
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов на рейсы из Норильска на период действия летнего расписания.
Летом 2013 года норильчане смогут улететь прямыми рейсами в Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, Сочи, Абакан, Новосибирск, Краснодар, Уфу, Анапу, Баку, Екатеринбург, Минеральные Воды, Самару, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Белгород.
С учетом сезонного спроса будет увеличена частотность рейсов на востребованных направлениях, а рейсы Норильск – Москва и Норильск – Красноярск будут выполняться два раза в день. Данные меры позволят обеспечить спрос на авиаперелеты в период летних отпусков.
Подробно ознакомиться с летним расписанием, а также купить билет, можно на сайте авиакомпании: www.nordstar.su. Дополнительная информация по телефону контактного центра 8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный).
 
И до Анапы можно
Правительство РФ утвердило десять льготных авиамаршрутов, в том числе для Норильска.

Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, предусматривает новые льготные авиаперелеты из Якутска, Хабаровска и Норильска до Анапы, Геленджика и Минеральных Вод. Льготами, как и прежде, смогут воспользоваться молодые люди и пенсионеры, инвалиды первой группы всех возрастов и сопровождающие их лица, а также граждане, сопровождающие детей-инвалидов. В результате принятия этих мер число пассажиров на льготных маршрутах приблизится к 600 тысячам человек в год.
Доступные тарифы
Как известно, Норильск был включен в государственную программу субсидирования авиаперевозок в 2009 году.  С 1 апреля по 31 октября граждане до 23 лет и старше 60 лет могли приобрести авиабилеты по маршрутам Норильск – Москва и Москва – Норильск по льготному тарифу за 4,5 тысячи рублей. С 2010 года добавлены еще два льготных направления – Сочи и Санкт-Петербург. Затем изменился возрастной ценз для льготников, теперь субсидированные авиаперевозки доступны женщинам старше 55 лет.
Так, в прошлом году авиакомпании  перевезли по льготным тарифам более 23 тысяч пассажиров в направлении Норильск – Москва – Норильск. По маршруту Норильск – Санкт-Петербург – Норильск – 5,1 тысячи человек, в Сочи и обратно – 1,9 тысячи человек. По сообщению пресс-службы городской администрации, льготный тариф в столицу России составлял 4300 рублей, в Санкт-Петербург – 5000 рублей, в Сочи – 6800.
Воспользоваться федеральной программой субсидирования авиаперевозок смогли норильчане в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также инвалиды первой группы любого возраста, дети-инвалиды и сопровождавшие их лица. Кроме того, по всем направлениям для детей в возрасте до 12 лет действовала дополнительная скидка 25 процентов.
Подписывая новое постановление о мерах социальной поддержки россиян, Дмитрий Медведев заявил, что эта “программа востребованна, надо только, чтобы ею смогли пользоваться все льготные категории”. Он напомнил, что в 2009 году правительство определило 19 льготных маршрутов для Дальнего Востока и Сибири, тогда было перевезено около 160 тысяч пассажиров. В 2012 году число маршрутов выросло до 33 и было перевезено уже полмиллиона пассажиров, а субсидии составили три миллиарда рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Строп-кран (Андрей СОЛДАКОВ)
Техника идет на горизонты (Андрей СОЛДАКОВ)
В ожидании очереди (Екатерина СТЕПАНОВА)
Теперь дешевле (Лариса МИХАЙЛОВА)
За связь без брака (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Это наши боксеры (Александр СЕМЧЕНКОВ)
За переработку заплатят (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила меняются (Иван ЗОТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск