Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В ожидании очереди
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
14 февраля 2013 года, 15:11
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
С 1 марта в Норильске открываются группы кратковременного пребывания для детей в возрасте трех лет и старше, стоящих на очереди для устройства в детские сады.
– Группы кратковременного пребывания юридически будут принадлежать дошкольным образовательным учреждениям, – рассказала начальник отдела контроля и организационно-методической работы в учреждениях дошкольного образования управления образования Наталья Шатохина. – В районе Талнах – детскому саду №18 “Полянка” (Кравца, 20), в Центральном районе – детскому саду №66 “Радость” (Нансена, 10). А функционировать и располагаться эти группы будут на базе средних общеобразовательных школ №21 (Центральный район Норильска) и №38 (Талнах).
По словам Натальи Шатохиной, открытие групп кратковременного пребывания связано прежде всего с тем, что на сегодня в Норильске из-за продолжающегося строительства трех детских садов по-прежнему сохраняется очередь среди трехлетних детей. Открытие групп кратковременного пребывания позволит малышам этого возраста социализироваться – они смогут общаться со сверстниками, учиться и развиваться. С малышами согласно образовательной программе будут заниматься воспитатели. В течение трех с половиной часов для них будут проводить различные игры, занятия по развитию речи, уроки рисования, лепки и многое другое.
– А вот сна, питания и прогулок в группах кратковременного пребывания не будет, – обратила внимание Наталья Шатохина.
Время выбирать
Время работы групп – с 15.00 до 18.30. Услуга для родителей бесплатная. Немаловажный момент: дети, посещающие группу кратковременного пребывания, по-прежнему будут стоять на очереди на устройство в детские сады.
Что нужно сделать, чтобы оформить ребенка в группу?
– Родители должны обратиться к инспекторам управления общего и дошкольного образования (Кирова, 29, кабинет 17) в часы приема, – пояснила Наталья Шатохина. – С полученным направлением обратиться к заведующей детским садом №18 (Талнах) либо №66 (Центральный район), заключить договор, пройти с ребенком медицинский осмотр. После чего ребенок может посещать группу. При этом родитель сам выбирает: будет ли это два раза в неделю (вторник, четверг) либо три раза (понедельник, среда, пятница).
По расчетам специалистов управления общего и дошкольного образования, посещать такие группы смогут сейчас около 300 маленьких норильчан старше трех лет. Однако в случае востребованности этой услуги количество таких групп в дальнейшем может быть увеличено.
0

Читайте также в этом номере:

Строп-кран (Андрей СОЛДАКОВ)
Техника идет на горизонты (Андрей СОЛДАКОВ)
Летим в лето (Виктор ЦАРЕВ)
Теперь дешевле (Лариса МИХАЙЛОВА)
За связь без брака (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Это наши боксеры (Александр СЕМЧЕНКОВ)
За переработку заплатят (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Правила меняются (Иван ЗОТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск