Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:05 Пятеро норильских водителей на прошлой неделе оштрафованы на основании видеозаписей нарушений в соцсетях
09:05 В субботу пройдет первый норильский турнир по текболу
08:05 В Норильск прилетели уличные художники
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
Все новости
Битва лидеров
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
19 декабря 2011 года, 13:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
“Давай в следующем году поучаствуем?” – “А что, давай. Интересно”. Этот диалог двух девушек мы случайно услышали на выходе из конференц-зала корпоративного университета “Норильский никель”. Там в минувший четверг прошло награждение победителей ежегодного конкурса “Лидер года”.
Это самый длительный по времени конкурс: нынешний “Лидер года”, уже пятый по счету, проходил с апреля по декабрь. Напомним, его проводят в рамках корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер” предприятий группы “Норильский никель”  (ДМС “Лидер”). Как говорят организаторы, “для развития активности и творческой инициативы молодых работников компании”.
Конкурс действительно пользуется популярностью – участников с каждым разом становится все больше.

Как это было

– В начале года на очередном собрании движения молодых специалистов лидеры ячеек предложили провести конкурс “Лидер года – 2011” так, чтобы в течение года охватить все направления деятельности, – рассказала “ЗВ” куратор проекта Жанна Филатова. – Поэтому конкурс проходил в несколько этапов. Заявки на участие подали 17 ячеек от разных предприятий. На общем собрании было решено, что этапы конкурса будут соответствовать календарным кварталам, а тематику мы определяли, исходя из насущных проблем компании.
Первый этап – технологический – был посвящен технике безопасности на производстве. Участники совместно со старшеклассниками создавали плакаты на тему ТБ.
В преддверии лета прошел второй этап – спортивный.
– Начался он традиционно с турнира по пейнтболу, – говорит Жанна Филатова. – На этом этапе после окончания экзаменов в вузах к конкурсу подключились студенты из других городов, обучающиеся по специальностям, востребованным на предприятиях “Норильского никеля”, и приехавшие к нам на практику по программе “Профессиональный старт”.
Стоит отметить, что участников “Профстарта” тоже с каждым годом прибывает: шесть лет назад, когда программа была только-только запущена, в Норильск по ней приехали 60 человек, в этом году их было уже 320. Студенты, лучше всех зарекомендовавшие себя во время практики, будут получать дополнительную стипендию от “Норникеля” и могут рассчитывать на трудоустройство в компании после окончания учебы.
– Подключить профстартовцев к участию в спортивных мероприятиях и вообще в конкурсе “Лидер года” было полезно не только для поддержания корпоративного духа, – отметил начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ Юрий Фомин, выступая в четверг на подведении итогов конкурса. – Ребята, приехавшие из других городов, в лице наших молодых специалистов смогли не только найти коллег и наставников, но и сформировать круг общения.  
На третьем этапе “Лидера года” – социальном – участникам конкурса предложили написать эссе на тему здорового образа жизни. Четвертый этап – интеллектуальный – был разбит на несколько частей. Так, в соревновании “Предприятие будущего” молодые специалисты представили макеты своих подразделений, какими они их видят в перспективе. Важно, что необходимость каждого проекта и  возможность его воплощения нужно было обосновать перед руководителями предприятий. Они же выставляли оценки.

Разбор полетов

Баллы, полученные на разных этапах конкурса “Лидер года”, участникам продемонстрировали в сводной таблице на подведении итогов.
– Хочу отметить, что даже такой продолжительный конкурс не смог отразить всей деятельности ДМС “Лидер”, – заметила Жанна Филатова, в свою очередь выступая перед молодыми специалистами. – Например, нас приглашали на производственные субботники, и мы не могли отказаться, потому что любим работать (в зале – иронично-одобрительный смех и аплодисменты). Наши молодые специалисты в стенах корпоративного университета “Норильский никель” прошли обучение на тренингах по теме “Личностный рост и корпоративные навыки”. Регулярно проходили игры интеллектуального клуба
“НИКоNN”, и в этом году число команд достигло рекордного количества – 28.
Все, что проходило вне основных этапов конкурса, отразилось в графе “Дополнительные мероприятия”.
По общей сумме баллов первое место в “Лидере года” заняли молодые специалисты контрольно-аналитического управления, второе разделили Заполярная строительная компания и Норильско-Таймырская энергетическая компания, третье получил институт “Норильскпроект”. В дополнительных номинациях отметили никелевый завод (номинация “Золотой резерв”) и рудник “Кайерканский” (“Прорыв года”). Победители получили вымпелы и подарки. Лидерам ячеек вручили благодарственные письма.
Благодарственные письма из рук заместителя директора ЗФ по персоналу Олега Курилова получили 17 человек
Один из этапов “Лидера года” – конкурс макетов “Предприятие будущего”
0

Читайте также в этом номере:

Интеллектуальное производство (Спрашивала Вера КАЛАБЕКОВА)
Большой заплыв Матрина (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Золотая история медного (Александр СЕМЧЕНКОВ)
С благословения ангелов (Юлия КОСТИКОВА)
Рок против поэзии (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск