Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
09:05 Жителям Красноярья рекомендуют провести перенастройку телеканалов
Все новости
Золотая история медного
СПОРТ-ТАЙМ
19 декабря 2011 года, 14:12
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Не раз в “Заполярном вестнике” публиковались материалы о командах медного завода, занимающих первые места в турнирах спартакиады Заполярного филиала. Но женская сборная по волейболу – это отдельная история, которую иначе как золотой не назовешь. Золотая история длиною в 18 лет.
Ровно столько лет подряд женская сборная завода держит первое место в турнире по волейболу в рамках спартакиады Заполярного филиала. Вот и очередное корпоративное золото, мончегорское, как его прозвали СМИ, аккуратно пополнило многочисленные трофеи команды. Корпоративный турнир “Норильского никеля” по волейболу, проходивший с 1 по 5 декабря в Мончегорске, на сегодняшний день основное волейбольное событие для подразделений компании. Выездные соревнования для норильских спортсменов по определению много значат, от них всегда ждут каких-то неожиданных моментов – игровых, организационных. Но турнир-2011 превзошел все ожидания. Первый сюрприз имел место уже во время открытия соревнования, когда пожелать командам удачи на площадку вышел заслуженный мастер спорта СССР и России Руслан Олихвер.

Драгоценная формула

– У нас действительно очень сильная команда, – делится секретом успеха ветеран сборной медного завода Наталья Фурина. – Мы серьезно относимся к игре, даже если это встреча в рамках закрытой тренировки. Кроме того, мы очень хорошо понимаем друг друга. Что касается персональных физических данных, то они тоже очень высоки. Затруднюсь ответить, если вы спросите про слабое звено. Как-то все сбалансировано у нас. По результатам разве не заметно?
Куда бы еще заметнее! Помимо главной награды турнира командную копилку пополняют еще и трофеи номинаций. Так, Ольга Цыганкова названа лучшей нападающей, а Елена Шалимова – универсальным игроком. В прошлом году эта награда также досталась Елене.
– Татьяна Полякова, Алина Несоленова и Вера Дъякова – это наша золотая молодежь, – добавляет Наталья Фурина. – Вы не подумайте, что у нас все получилось легко и просто. Мы тщательно готовились – нужно ведь не только выигрывать, но и не ронять планку. Настраивались на каждую игру как на серьезное испытание. Много спорили за мяч с командой Мончегорска, волновались, но ни одной партии не отдали. В целом турнир прошел на высоком уровне. Большое удовольствие принес мастер-класс. Несмотря на трудную дорогу обратно – из-за метеоусловий пришлось посидеть в аэропорту, – отличное настроение нам удалось довезти до дома. Мы любим играть в волейбол, без этого показателя формула успеха недееспособна.
– Подводя производственные итоги года, руководство медного завода отметит, что план по добыче золота, несмотря на растущие требования по показателю, выполнен с лихвой, – сказал директор спортивного комплекса завода Даниил Кот. – Вклад золотых наших женщин здесь трудно переоценить.
Матчи были сложные, но наши
0

Читайте также в этом номере:

Интеллектуальное производство (Спрашивала Вера КАЛАБЕКОВА)
Битва лидеров (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Большой заплыв Матрина (Александр СЕМЧЕНКОВ)
С благословения ангелов (Юлия КОСТИКОВА)
Рок против поэзии (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск