Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
11:30 Новую эстакаду для перевалки леса построили в Дудинском морском порту
11:05 Норильским подросткам дают сутки на рассказ о том, что случилось в полярную ночь
10:45 Депутаты не исключают возможность вернуть северянам прежний пенсионный возраст
10:05 В Таймырском краеведческом музее «благоухают» лилии и тюльпаны
09:05 Жителям Красноярья рекомендуют провести перенастройку телеканалов
Все новости
Чем вам запомнится уходящий год?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
19 декабря 2011 года, 14:22
Светлана СЛЕСАРЕВА, директор Музея истории освоения и развития НПР:
– Научно-практической конференцией музеев северных городов, инициаторами которой был наш коллектив. В 2009 году мы отмечали 70-летие основания музея НПР. В честь этой даты организовали в Норильске первую научно-практическую конференцию “Музеи Крайнего Севера третьего тысячелетия: проблемы, опыт, перспективы”. Инициатива живет, конференция стала кочующей, и на сей раз музейщиков северных городов собрал Ханты-Мансийск. Вместе с заместителем губернатора округа Алексеем Путиным я удостоилась чести открывать вторую конференцию. Еще 2011-й порадовал Годом космоса, мы после годичного перерыва провели великолепную Музейную ночь, посвященную этой дате. В уходящем году я стала заслуженным работником культуры РФ. Коллектив музея заканчивает интенсивную работу по созданию талнахского филиала. Его открытие станет очень важным событием и для нас, и для города.


Олег АНИСИМОВ, старший диспетчер производственного отдела никелевого завода:
– Для меня в этом году настоящим и долгожданным событием стала встреча с близким родственником. Мы с ним 26 лет никак не могли встретиться, хотя договаривались почти каждый год. В последний раз он был у нас в Норильске в гостях аж в 1985 году. Тогда пригласил в гости, договорились о встрече и… вот так до настоящего времени и ездили друг за другом по всей стране. То он не может или окажется в какой-нибудь командировке, то мне снова не удается его застать. В общем, колесил он по стране от Владивостока до Сибири все эти годы и только сейчас, что называется, перешел на оседлый образ жизни. Увиделись мы с ним наконец в Геленджике, где он теперь и живет. Уж встреча была… Зато теперь мне есть куда ездить в отпуск.


Анатолий КИРЕЕВ, автор песен, гость XXXI Таймырского фестиваля, по телефону из Уфы:
– В башкирской столице концерты у меня заканчиваются, и я еду в Петропавловск-Камчатский. Новый год надеюсь встречать дома, вместе с семьей. Памятных событий было несколько, но, пожалуй, главное – выход еще одного моего диска – “Всё по-новому”. В ноябре я привозил его на норильский фестиваль и во время концертов исполнял песни из этого альбома. Многие норильчане купили мой диск, надеюсь, он им понравился. Норильск в моей судьбе – одно из главных мест, поэтому нынешний свой приезд на таймырский фестиваль тоже считаю событием года. Если можно, через “Вестник” передайте привет моим друзьям-норильчанам. Всех-всех с наступающим!


Андрей СОЛДАКОВ, корреспондент газеты “Таймыр”, Дудинка:
– 2011 год был каким-то “рваным”. Он и начался то скандалами с окружающими, то неразберихой в собственном внутреннем мире. Со временем бури затихали, но через какое-то время обрушивались новые передряги и встряски. Да и не только год такой, вся жизнь наша – штили и штормы. Чем запомнится? Дочкиным первым: “Папа!”, маминым: “С тридцатилетием тебя, Андрейка!”, “долгано-донецким” летом – щедрым на события, незабываемые встречи. И потери. Не стало моего хорошего друга, с которым мы многое пережили в свое время. В последние годы общались не так часто, как хотелось. А теперь вот не поздравлю его с Новым годом… Чем еще запомнится, так это знакомствами с интересными людьми, с которыми сводила корреспондентская доля, и незабываемым чувством, когда чего-то очень хочешь, добываешь его, борешься и в конце концов получаешь!


Михаил ТУАЕВ, активист молодежного движения:
– Год запомнится, к счастью, выходом футбольной сборной страны в финальную часть чемпионата Европы и, к сожалению, волнениями в стране после выборов. Казалось бы, две совершенно противоположные реальности, но в обоих случаях болеешь только за победу России. Как ни печально это осознавать, но из наиболее громких и запоминающихся моментов года на первый план также выходят: крушение теплохода “Булгария”, авиакатастрофа с хоккейным клубом “Локомотив”, климатические катастрофы в Азии, всевозможные кровопролитные революции в арабских странах, норвежская бойня, устроенная фанатиком-нацистом, анархистские бунты в Европе. Остается надеяться, что следующий год принесет нам больше счастья и позитива.
Олег АНИСИМОВ
Анатолий КИРЕЕВ
ндрей СОЛДАКОВ
Михаил ТУАЕВ
0

Читайте также в этом номере:

Интеллектуальное производство (Спрашивала Вера КАЛАБЕКОВА)
Битва лидеров (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Большой заплыв Матрина (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Золотая история медного (Александр СЕМЧЕНКОВ)
С благословения ангелов (Юлия КОСТИКОВА)
Рок против поэзии (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск