Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости
Яркое событие уходящего года
В НОМЕР!
19 декабря 2011 года, 12:39
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Заместитель директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олег Курилов сообщил “Заполярному вестнику” суперприятную новость. Генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский подписал приказ о том, что начиная с 1 января 2012 года все работники Заполярного филиала будут иметь право на ежегодную оплачиваемую дорогу к месту отдыха и обратно.
Этими же правами наделены неработающие члены семей работников, постоянно или временно проживающие на территории НПР и Таймырского муниципального района супруги, а также дети в возрасте до 18 лет и дети с 18 до 23 лет включительно, обучающиеся на дневных (очных) отделениях учреждений высшего и среднего профессионального образования, расположенных на территории.
Правом на оплату своего проезда и проезда членов семьи работник может воспользоваться только по основному месту работы. Период оплаты проезда у всех работников теперь будет одинаковым – с 1 января по 31 декабря (календарный год). Это значит, что, когда бы по графику ни стоял у работника отпуск, проезд у него будет оплачиваемым.
Если оба родителя работают в компании, они оба имеют право в течение календарного года воспользоваться правом на оплату проезда ребенка. То есть ребенок может съездить с родителями в отпуск дважды в год. Количество детей роли не играет, дорога полагается всем.
– Мы считаем это достижением, которое логично вытекает из социальной политики компании. Даже в период кризиса было принято правильное, на наш взгляд, решение, – прокомментировал яркое событие уходящего года Олег Курилов. – Всем дочерним обществам рекомендовано до конца этого года внести соответствующие изменения в свои нормативные акты вместе с представителями работников. В Заполярном филиале комиссия по Коллективному договору уже внесла изменения в Коллективный договор.
0

Читайте также в этом номере:

Интеллектуальное производство (Спрашивала Вера КАЛАБЕКОВА)
Битва лидеров (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Большой заплыв Матрина (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Золотая история медного (Александр СЕМЧЕНКОВ)
С благословения ангелов (Юлия КОСТИКОВА)
Рок против поэзии (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск