Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Болельщик голосует ногами
СПОРТ-ТАЙМ
15 февраля 2018 года, 13:57
Текст: Андрей ДЕГАНОВ
Главный тренер мини-футбольного клуба “Норильский никель” Александр Соколов подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Сочи и поделился мнением о выступлении сборной России на чемпионате Европы – 2018 с “Заполярный вестником”.
– Доволен ли тренерский штаб клуба итогом подготовки команды на сборе?
– Да, доволен. Никаких трудностей не возникало. Все работали слаженно, в целом сбор прошел по плану. Основной упор был сделан на подготовку команды к заключительной части чемпионата и Кубка России, она включила в себя все те элементы, которые помогут выполнить поставленную задачу. После паузы, связанной с чемпионатом Европы, у нас достаточно много игр.
– Прокомментируйте итоги контрольного матча “Норникель” – “Газпром-Югра” (5:7).
– Игра прошла на фоне тяжелых физических нагрузок. Поэтому матч сложился неоднозначно. Вначале все было хорошо, потом игроки начали допускать определенные ошибки. Также мы рассматривали эту игру как пробу различных вариаций в сочетаниях футболистов. Соперник делал то же самое – всячески варьировал состав. На то он и контрольный матч, чтобы экспериментировать. Это тоже один из этапов подготовки.
– Клуб ушел на перерыв в хорошем настроении, переиграв “Синару” в первом полуфинальном матче Кубка России со счетом 4:1. Стоит ли ожидать, что после возобновления сезона заполярный клуб продолжит играть на той же ноте?
– Мы делаем все, чтобы команда подошла к первым матчам после возобновления чемпионата в хорошей физической, игровой и моральной форме. У нас все футболисты в строю. Мы стремимся к тому, чтобы одержать три победы в ближайших домашних играх. Затем нас ждут матчи на выезде, на которые у нас также только самые высокие задачи.
– В Норильске прошел звездный матч с участием легенд советского и российского хоккея. На трибунах были заняты абсолютно все места. Хотелось бы такой же заполняемости на матчах МФК “Норильский никель”…
– Легенды, которые выходили на лед, – Буре, Федоров, Якушев, Потанин. Эти люди заслужили уважение благодаря своему отношению к работе и своей ответственности. Нужно брать пример с них и стремиться к этому. На игру придет мало болельщиков, если на площадке нет звезд. Но еще меньше придет, если на паркете не будут видны старания и желания спортсменов отдаваться полностью. “Люди голосуют ногами”, нужно как можно больше привлекать болельщиков на трибуны. Я считаю, что наш клуб в этом плане движется в правильном направлении.
– Сборная Россия завоевала бронзу чемпионата Европы. Скажите, то ли это место, на котором должна быть наша национальная команда?
– Считаю, что тренерский штаб грамотно подошел к тому, чтобы добиться максимального результата. Мы смотрели, переживали за товарищей, желали успехов команде. А то, что стали бронзовыми призерами чемпионата Европы… Думаю, что многое не в нашу пользу определилось в полуфинале турнира. Здесь много причин. В матче с Казахстаном Россия давила, опасно атаковала. Но, к сожалению, мяч очень упорно не хотел идти в ворота соперника. К счастью, затем Лиме удалось забить единственный гол, который и привел нас к бронзе Евро-2018. Всех поздравляю с заслуженной наградой.
0

Читайте также в этом номере:

Человек из Северного города (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Смена кадров (Виктор ЦАРЕВ)
Строить с умом (Лариса ФЕДИШИНА)
Плоды освещения (Лариса МИХАЙЛОВА)
Кто, если не мы? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Экскурсия в политику (Полина ЛЮБИМАЯ)
Школа Студенческих игр (Наталия НИКОЛАЕВА)
Самая зимняя гонка (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Защита на воде (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск