Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кто, если не мы?
КОММЕНТАРИИ
15 февраля 2018 года, 13:51
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Народный штаб продолжает привлекать внимание норильчан, чиновников, гостей города. Площадку посетили временно исполняющий обязанности главы региона Александр Усс, председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, депутаты краевого парламента Валерий Вэнго и Павел Семизоров.
Врио губернатора края Александр Усс в ходе своего рабочего визита в Норильск побывал в народном штабе, открывшемся в спортивно-развлекательном комплексе “Арена”.
Открыл встречу глава Норильска Ринат Ахметчин. Он рассказал Александру Уссу о том, что общественное волонтерское движение создано с целью разъяснить жителям Норильска важность участия в выборах президента России, которые пройдут 18 марта.
Обращаясь к участникам волонтерского движения, Александр Усс напомнил, что мартовские выборы действительно станут важным и ответственным событием не только для Норильска и Красноярского края, но и для всей страны.
– Время выборов – это специфический период, который позволяет подвести определенные итоги, оглянуться на то, как жила страна, край, город, и поговорить о проблемах, которые нас волнуют. Это и время для того, чтобы спланировать наши будущие дела. Я верю, что, опираясь в том числе и на вашу жизненную позицию, мы сможем донести до норильчан нашу озабоченность теми вопросами, которые нас окружают, и вместе наметить их решение, – отметил исполняющий обязанности главы региона.
Север всегда был активным
Председатель Законодательного собрания Красноярского края тоже побывал в народном штабе. Здесь он встретился с волонтерами общественного движения и поблагодарил их за работу по вовлечению горожан в процесс выборов президента России.
По словам Дмитрия Свиридова, мартовские выборы станут для страны важнейшим политическим событием года. Он добавил, что именно поэтому норильчане должны принять в голосовании активнейшее участие и вновь показать пример для всего Красноярского края.
– Убежден, что мы, норильчане, покажем хороший результат. У нас на Севере активность всегда была высокой. Сегодня, работая в краевом парламенте, я постоянно привожу Норильск в пример всем остальным территориям. Ведь здесь живут люди, которые многое делают для всей страны и стремятся к ее развитию. Думаю, что никто здесь не останется в стороне от этого важного политического события. Каждый человек объяснит важность участия в выборах своим знакомым и родным. Выборы президента – это и есть та возможность, когда мы действительно можем показать себя сплоченной командой, народом, который всегда умел постоять за свои интересы и права, – выразил уверенность Дмитрий Свиридов.
Нужно выбрать стабильность
Как уже отмечалось, задача народного штаба – не агитация за кандидатов, а разъяснение их важности и необходимости для каждого горожанина прийти 18 марта на избирательный участок и проголосовать. Как бы ни различались политические взгляды партий, в этом у их представителей полное единомыслие.
– Я с Таймыра, представляю довольно большую прослойку населения: бюджетники, оленеводы-промысловики, пенсионеры, студенты… Весь спектр их проблем, которыми я занимаюсь, невозможно решить без верховной власти, – считает Валерий Вэнго, депутат Законодательного собрания края от партии “Единая Россия”. – Севера в какой-то степени живут обособленно от большой великой России, здесь не так много населения. Жизнь их и спокойствие, а также развитие в первую очередь зависят от того, какой будет забота власти о них. Без сильной и предсказуемой федеральной власти во главе с президентом здесь было бы намного труднее. Чтобы поддержать стабильность, необходимо прийти на выборы и проголосовать за эту власть.
По мнению представителя ЛДПР Павла Семизорова, из-за рубежа ведется политика, направленная на то, чтобы дестабилизировать в России отношения между властью и населением.
– Делается это разными способами, в том числе через социальные сети, подставных “кандидатов в кандидаты”… Их цель – бойкотировать выборы и тем самым – нашу государственную власть, которая определена большинством. Такие действия приводят к нездоровым последствиям: оранжевым революциям, внешнему управлению, переписыванию истории и отсутствию стабильности. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Поэтому мы должны консолидироваться и понять, что все вопросы, касающиеся муниципальных, региональных выборов, мы будем решать у себя, внутри регионов, можно сказать, дома. Что же касается самых важных, федеральных выборов, то они будут сигналом всему мировому сообществу о том, как у нас в России относятся к главному руководителю страны. Поэтому всех северян призываю прийти на выборы и отдать голос за своего кандидата.
Проблем, которые предстоит решить, много. Общий жилой фонд города сейчас остро нуждается в нормальном содержании. Денег на это тратить будем больше, причем не только региональные, но и федеральные средства. Это нужно делать срочно. Бюджет ограничен, однако объем средств, которые поступают от “Норникеля”, постоянно растет.
Есть трудности общероссийские, которые к нам “спускаются”. Например, капремонты или система выборов, которая не всех устраивает. Есть сложности в здравоохранении, проблемы с уровнем заработных плат… Мы будем заниматься тем, чтобы узаконить кавэшки на всех уровнях. Это заслуживает особого внимания региональной власти. Нас и депутатов из Норильска поддерживают парламентарии Таймыра, Эвенкии, Богучанского района. Весь Север понимает, что, кроме нас, это некому сделать.
Напомним, идея создания площадки принадлежит инициативной группе жителей Норильска. У штаба сразу пять сопредседателей. Это главврач Норильской межрайонной детской больницы Игорь Зайчик, депутат городского совета депутатов от Российской экологической партии “Зеленые” Наталья Кармановская, машинист погрузочно-доставочной машины рудника “Таймырский” Константин Юркин, учитель русского языка Кристина Чумак и студентка 4-го курса Елена Ладанова.
По замыслу организаторов, в период подготовки к выборам президента России народный штаб станет основной дискуссионной площадкой Норильска. Здесь будут проходить встречи с действующими городскими и краевыми политиками, депутатами всех уровней, лидерами общественного мнения и приезжающими в Норильск известными людьми. Также запланированы различные мастер-классы для молодежи, лекции, обучающие семинары и многое другое.
По словам сопредседателя народного штаба Елены Ладановой, только за первые пять дней работы площадки в “Арене” прошли обучение более 270 волонтеров. Все они приобрели навыки грамотно и аргументировано проводить разъяснительную работу с населением.
С 10 до 22 часов в народном штабе волонтеры могут ответить на любые вопросы избирателей, касающиеся процедуры голосования. Например, объяснить, как принять участие в выборах президента в случае вашего отъезда в отпуск или если рабочая смена выпадает именно на 18 марта.
 
СПРАВКА
Народный штаб работает ежедневно с 10.00 до 22.00. По всем вопросам, касающимся его деятельности, горожанам ответят по телефону 38-09-19.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск