Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Защита на воде
БЕЗОПАСНОСТЬ
15 февраля 2018 года, 14:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Енисейское пароходство ведет активную работу в области обеспечения безопасности. Особое внимание уделяется вопросам информационной безопасности, в частности обеспечению защищенности информационных ресурсов и систем ЕРП от несанкционированного доступа.
В ЕРП состоялось совещание по итогам работы блока безопасности предприятий, входящих в группу компаний Енисейского речного пароходства, сообщили в пресс-службе общества. Было отмечено, что в целом на протяжении минувшего года предприятия группы работали стабильно, не было допущено чрезвычайных происшествий, возникающие угрозы удавалось своевременно локализовать.
В сфере экономической безопасности за год проверено свыше 3,5 тысячи контрагентов, из них 38 отклонено по причине недостаточной финансовой устойчивости (фирмы-однодневки, компании в стадии банкротства), что позволило снять риски на сумму в несколько миллионов рублей. Большая работа систематически ведется в целях минимизации непроизводственных потерь топлива, что влияет на эффективность производства.
В плане транспортной безопасности реализуется комплекс мер, направленных на соблюдение требований соответствующего законодательства. Продолжается оснащение судов системами охранного видеонаблюдения.
Одним из важнейших направлений работы управления безопасности в этом году будет исполнение требований Федерального закона “О транспортной безопасности”, включая аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности и реализацию второго этапа программы по установке видеонаблюдения на судах ЕРП. Также к числу приоритетных задач относится своевременное выявление и ликвидация рисков и угроз экономической стабильности предприятий группы компаний. Кроме того, особое внимание будет уделено вопросам информационной безопасности, в частности обеспечению защищенности информационных ресурсов и систем ЕРП от несанкционированного доступа, защите конфиденциальной информации, внедрению новых технологий.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск