Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экскурсия в политику
ДЕЛО МОЛОДОЕ
15 февраля 2018 года, 13:53
Текст: Полина ЛЮБИМАЯ
Администрацию Норильска с экскурсией посетили старшеклассники из городского клуба “Интеллект”.
Клуб работает в Норильске уже почти восемь лет и является объединением школьников 9–11-х классов, активно участвующих в общественной жизни города. План работы “Интеллекта” на текущий учебный год включает в себя ряд мероприятий, объединенных темой государственного управления, сообщили в пресс-службе городской администрации.
В ходе экскурсии около 20 школьников из восьми учебных заведений смогли познакомиться с так называемым “закулисьем” местной власти, увидеть рабочие места сотрудников администрации Норильска и горсовета, а также пообщаться с председателем местного парламента Александром Пестряковым. Он рассказал ребятам об основных ветвях власти органов местного самоуправления, функциях законодательной и исполнительной власти, а также ответил на вопросы старшеклассников.
В частности, школьники интересовались процессом формирования и принятия бюджета, каким образом определяются подрядные организации для выполнения тех или иных работ, для чего становятся депутатом на неосвобожденной основе и как народные избранники отчитываются о своей работе перед избирателями.
По мнению председателя Норильского горсовета, такие экскурсии важны не только для подрастающего поколения, но и для более старших норильчан, поскольку не все до конца понимают функции и полномочия органов местного самоуправления.
– Со школьниками я общаюсь не первый раз, поскольку у нас все депутаты периодически проводят уставные уроки для старшеклассников. Хочу отметить, что с детьми всегда проще, чем со взрослыми: они не боятся задавать вопросы, даже самые острые. Кстати, тематика сегодняшнего общения меня порадовала – ребята неплохо разбираются в политической жизни города и страны, – отметил Александр Пестряков.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск