Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:50 У Норильска стоит поучиться убирать снег и содержать дороги зимой
10:05 Минздрав края приобретет высокотехнологичное оборудование для детской больницы Норильска
07:05 Таймырские оленеводы и рыбаки могут остаться без «кочевых» выплат в 2020 году
06:05 Команда КВNN Заполярного филиала победила в турнире «Веселый «Норникель»
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
Все новости
Будут спасатели
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
15 ноября 2012 года, 13:14
МЧС России планирует уравнять статус горноспасателей со статусом спасателей и распространить на них все действующие льготы и социальные гарантии спасателей.
Военизированные горноспасательные части являются одним из важнейших элементов системы обеспечения безопасности при ведении горных работ и работ в подземных условиях. Они были переданы в ведение МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 6 мая 2010 года. Горноспасатели обслуживают более 1000 опасных производственных объектов, в том числе 108 угольных шахт, 40 рудников, 109 разрезов, 329 карьеров, 24 прииска и 130 обогатительных предприятий.
 
Без алкоголя
Министерство транспорта России готово поддержать российских авиаперевозчиков, которые предложили запретить проносить на борт спиртные напитки даже в том случае, если они куплены в Duty Free.

Согласно поправкам в Воздушный кодекс  перевозчикам разрешат забирать у пассажиров алкоголь, приобретенный в Duty Free, который при покупке запаковывают в специальные пакеты. Вернуть спиртное можно будет только по окончании полета.
Требование коснется и того спиртного, которое продают на борту самолета. Перед взлетом бутылки придется сдать сотрудникам авиакомпании, спиртное будут складировать в специально отведенном месте и строго охранять до конца полета.
Жесткий контроль намерены ввести в том числе из-за того, что штрафы за буйное поведение никак не действуют на пассажиров. На данный момент дебош на борту самолета обходится в 1,5 тыс. рублей, ранее за это штрафовали всего на 100 рублей.
 
Наша марка
В следующие выходные на городском рынке пройдет выставка-ярмарка местных товаропроизводителей “Норильская марка – 2012”.

Норильчанам предложат широкий ассортимент продовольственных товаров, производимых на территории: молочную, мясную, колбасную и рыбную продукцию, продукты из оленины, полуфабрикаты, кондитерские и хлебобулочные изделия, безалкогольные напитки.
Ярмарка будет работать 23 ноября с 15.00 до 19.00, 24 ноября с 11.00 до 19.00 и 25 ноября с 11.00 до 18.00.
Производителей, желающих участвовать в ярмарке, просят обращаться в городское управление потребительского рынка и услуг.
 
Фотографируй это
Фотоклуб “Таймыр” приглашает норильчан на бесплатную открытую лекцию по фотомастерству, которая состоится сегодня вечером.

Норильчанам расскажут, как в домашних условиях делать интересные снимки своих родных, близких и друзей.
Вести урок будет Инна Герасимова, одна из самых активных членов клуба, профессионально занимающаяся фотосъемкой.
“Хочется, чтобы люди не просто бездумно щелкали затвором, а могли передать настроение, зафиксировать жизненный миг так, чтобы фотографию потом было интересно рассматривать не только тем, кто на ней запечатлен, но и вообще любому человеку. Для этого достаточно обыкновенной “мыльницы”, просто надо знать какие-то азы и приемы”, – считает Инна.
Открытая лекция “Фотография домашняя, художественная, повседневная” должна была пройти две недели назад, но по личным обстоятельствам фотографа ее перенесли на 15 ноября.
Как пояснил “Вестнику” председатель фотоклуба “Таймыр” Евгений Щемилин, лекции открытого формата для всех желающих члены клуба теперь будут проводить регулярно.
“У каждого из нас накопился определенный багаж знаний и опыта, почему бы не поделиться им с менее опытными или просто интересующимися людьми”, – говорит Евгений Щемилин.
Напомним, фотоклуб “Таймыр” расположен по адресу: ул. Кирова, 14, 13-й этаж. Начало сегодняшней лекции в 19.30.
0

Читайте также в этом номере:

Холодный вариант (Татьяна ВЕНЗИК)
Вырастет из ванны лед (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О’кей, Таня (Татьяна РЫЧКОВА)
Нашли общий язык (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск