Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Скорая помощь для электросетей
КОНКУРСЫ
15 ноября 2012 года, 12:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Одним из номинантов на звание “Мастер года предприятий группы “Норильский никель” в энергетической сфере назван мастер участка по ремонту воздушных линий электропередачи РЭС-1 управления “Высоковольтные сети” ООО “НТЭК” Михаил Демидов.
Конкурс “Мастер года” среди линейных руководителей предприятий группы “Норильский никель” уже давно стал традиционным. В этом году по десяти номинациям соревновались шестьдесят мастеров из различных подразделений Заполярного филиала. Основная цель конкурса – поощрение самых активных и трудолюбивых работников, настоящих мастеров своего дела. Критериями оценки были не только личный вклад номинантов в реализацию различных  производственных задач, но и участие в общественной жизни коллектива.
Михаил Демидов работает в компании уже более десяти лет, куда пришел сразу после окончания Норильского политехнического колледжа. Начинал электромонтером третьего разряда по ремонту линий электропередачи. Благодаря трудолюбию и настойчивости стал мастером. Как говорит сам Михаил, опыт приходит с годами, а вот желание и умение хорошо трудиться закладывается в семье. Его мама, Маргарита Леонидовна, практически всю жизнь отработала на ТЭЦ-1 фрезеровщицей, а младший брат Александр пошел по стопам Михаила, работает тоже на участке РЭС-1, но в другой бригаде. Братья не захотели работать на ТЭЦ, как мама, там, говорят, тесно в четырех стенах, никакой романтики. Вот работа на участке, что называется, в чистом поле при любой погоде, – другое дело, есть где и характер проявить, и знания применить.  
Участок РЭС-1 управления “Высоковольтные сети” можно назвать скорой помощью для местных электросетей. От качественной работы специалистов этого предприятия зависит бесперебойное обеспечение промрайона электроэнергией, приходящей с Курейской и Хантайской ГЭС, а также от местных ТЭЦ. Бригада, которой руководит молодой мастер, вот уже в течение двух лет занимается обслуживанием всех высоковольтных сетей – от Снежногорска до Дудинки.
Основные задачи бригады – круглогодичные ремонты ЛЭП и строительство опор линий электропередачи. Работа важная и ответственная, от которой зависит, будет ли в наших домах свет и тепло. А в условиях Крайнего Севера еще и чрезвычайно сложная. Летом опоры, случается, падают, оттого что из-за подмыва подземными водами сваи выталкиваются из грунта, зимой происходит обледенение проводов, а ветер обрывает их круглый год. Обрыв может произойти и от обильных снегопадов, а может и человек “постараться”. Поэтому готовы ремонтники в любую минуту ко всякой неожиданности. Север обязывает.
В подчинении Демидова тринадцать работников разных возрастов, в том числе есть и те, кто старше своего мастера на десяток лет. Но, как подчеркивает Михаил, проблем с дисциплиной и субординацией в бригаде нет. В деле, которым они занимаются, все понимают, что главное – дисциплина и ответственность, поэтому не до личных амбиций. Да и авторитет 33-летнего мастера, несмотря на молодость, строится на знаниях и умении работать, недаром он уже имеет звание “Кадровый работник”.
Кстати, почивать на лаврах Демидов не собирается. В планах у него – в будущем продолжить учебу по специальности. Вот дочь немного подрастет, и папа опять пойдет учиться.
Михаил Демидов – мастер от энергетики
0

Читайте также в этом номере:

Холодный вариант (Татьяна ВЕНЗИК)
Вырастет из ванны лед (Денис КОЖЕВНИКОВ)
О’кей, Таня (Татьяна РЫЧКОВА)
Нашли общий язык (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск