Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чем занят железнодорожник?
24 апреля 2009 года, 13:01
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Норильская железная дорога – это не только километры путей, связывающих предприятия Заполярного филиала, и десятки локомотивов. В первую очередь это дружный, слаженный и профессиональный коллектив. Но не только работой живут железнодорожники. Что сближает больше? Спортивная площадка? Сцена КВН? Отдых на турбазе?
Команда КВН «Елы-Шпалы», собранная из веселых и находчивых железнодорожников, регулярно выступает на городских и корпоративных турнирах. Так что с юмором на НЖД все нормально. Первый квартал 2009 года отмечен «бронзой» первого отборочного тура лиги КВNN. Отличительная особенность сборной – так называемые шутки широкого профиля, выходящие далеко за рамки профессии.
По праву гордится железная дорога и своими спортивными заслугами. В 48-й спартакиаде Заполярного филиала спортсмены предприятия принимали участие в десяти видах спорта, в пяти выступили ветераны. Неплохо показывают себя молодые специалисты НЖД на мероприятиях, организованных ДМС «Лидер», в том числе в играх интеллектуального клуба «НИКоNN» и конкурсе «Лидер года».
 
Фотовзгляд
Есть у железнодорожников и свои традиции. Например, конкурс предновогоднего детского рисунка, в котором принимают участие дети работников. Или кулинарный конкурс, на который приглашают всех желающих ознакомиться с хитростями домашней кухни. Причем редкий зритель в силах сохранить аппетит до финального блюда. На первых этапах любой приходящий на битву кулинаров наедается от пуза.
Нередко в помещениях управления НЖД можно видеть фотоэкспозицию на определенную тематику. Это не что иное, как лучшие работы очередного фотоконкурса, на которых железнодорожники уже порядком набили руку.
– В прошлом году мы определили тему «У природы нет плохой погоды», – рассказал «ЗВ» руководитель приемной по производственным и социально-трудовым вопросам НЖД Александр Мещеряков. – Многие из представленных работ вызвали искреннее восхищение не только неискушенного зрителя, но и профессиональных фотографов. Несмотря на то что, когда был объявлен конкурс, пурги уже прошли, на фотоснимках была представлена настоящая норильская зима во всем своем проявлении. Это заслуга участников.
 
Профориентация
Теплые отношения сложились у НЖД с подшефными учреждениями. Для детишек детсадов №59 и 99 образ настоящего героя давно не связан с персонажами кинофильмов. Машинист тепловоза, умело управляющий тяжелым составом, – вот кто по-настоящему заслуживает восхищения. А многие выпускники курируемой предприятием школы №31 всерьез подумывают о том, чтобы связать свою жизнь с железной дорогой. Как правило, эти мысли возникают во время профориентационных мероприятий, которым также уделяется немало внимания. В прошлом году для старшеклассников были проведены четыре выездные экскурсии, во время которых ребят посвятили в историю развития НЖД. Подобные экскурсии планируются и на этот год.
– Сегодня мы собираем исторические материалы для основания музея, – поделился планами на будущее Александр Мещеряков. – Открытие планируем на празднование 75-летия НЖД. В общем, нашим работникам есть где реализовать творческий потенциал. Таланты подмечаем и всячески поддерживаем. НЖД имеет полное право гордиться своим персоналом.
0

Читайте также в этом номере:

Лыж хватит на всех! (Ален БУРНАШЕВ)
С «Надеждой» по жизни (Валентина ВАЧАЕВА)
Люди закаляются здесь (Татьяна РЫЧКОВА)
МЦ спешит на помощь (Елена ПОПОВА)
Металлурги, на сцену! (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск