Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лыж хватит на всех!
24 апреля 2009 года, 13:01
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ален БУРНАШЕВ
«Лыжня «Норильского никеля» будет здоровой и безопасной. Об этом журналистам сообщили организаторы мероприятия.
Сегодня в 15.00 начнется самое грандиозное спортивное событие Норильска – финальные старты «Лыжни «Норильского никеля». Как рассказал замначальника организационного отдела управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала «Норильского никеля» Василий Чулей, в празднике спорта примут участие все желающие.
Уже прошел конкурс на самого активного участника «Лыжни «Норильского никеля». За право стать лучшим боролись более четырех тысяч человек. В целом же с начала соревнований участники накатали более 30 тысяч километров.
Заместитель начальника городского управления по спорту, туризму и молодежной политике Михаил Голуб рассказал, что лыжня уже подготовлена, ожидается хорошая, ясная погода, лыж и лыжных палок хватит на всех. А  для тех, кто предпочтет отдых спортивным нагрузкам, на базе «Оль-Гуль» устроят праздничные гулянья «Проводы зимы», отдыхающих напоят чаем и накормят кашей.
Безопасность участников обеспечат медики и спасатели. По словам замначальника управления здравоохранения по лечебной работе Любови Концовой, на «Оль-Гуле» помимо стационарного медпункта будет работать развернутый медпункт на первом этаже. Завтра на массовых стартах к нему добавится второй. Каждый сможет обратиться к медикам с просьбой измерить давление или сделать ЭКГ. Главное, не стесняться. Кроме того, в пятницу и воскресенье на базе будет дежурить одна карета скорой помощи, а завтра – две.
Медикам помогут спасатели, которые при малейшем недомогании участников отвезут врачей к ним на снегоходах, либо участников доставят к медработникам. Также, по словам начальника аварийно-спасательного отряда городского управления по делам ГОиЧС Олега Петрова, во время мероприятия предусмотрено дежурство бригады спасателей на «газели». К слову, медики и спасатели в воскресенье сопроводят участников пробега корпоративной солидарности из Талнаха до «Оль-Гуля».
Единственным отличием от прошлогодней «Лыжни» может стать лишь то, что массовый старт «Преодолей себя!» в случае погодных сюрпризов будет перенесен со льда озера на трассы в три и пять километров.
В прошлом году в «Лыжне «Норильского никеля» участвовало более 13 тысяч человек. В этом году ожидается большее число участников. Главное, говорят организаторы, каждому участнику нужно быть бодрым и трезвым, уметь стоять на лыжах. И тогда праздник запомнится каждому!
0

Читайте также в этом номере:

С «Надеждой» по жизни (Валентина ВАЧАЕВА)
Люди закаляются здесь (Татьяна РЫЧКОВА)
МЦ спешит на помощь (Елена ПОПОВА)
Металлурги, на сцену! (Инна ШИМОЛИНА)
Чем занят железнодорожник? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск