Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Металлурги, на сцену!
24 апреля 2009 года, 13:01
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
«Чем сплоченнее коллектив, тем успешнее он работает», – считает начальник металлургического цеха медного завода Георгий Дылько. Каждый его сотрудник имеет возможность реализовать свои способности не только в работе, но и в творчестве. Коллектив цеха участвует во всех корпоративных и заводских праздниках. Выступает так, что все диву даются: какой  талантливый этот народ – металлурги!
– Каждый год мы отмечаем минимум четыре даты – это 23 Февраля, 8 Марта, День металлурга и проводы зимы, – рассказывает Георгий Дылько. – А еще случаются юбилеи цеха, завода и наших подшефных – школы и детского сада.
Коллектив металлургического цеха готовится ко всем датам основательно и профессионально: работники сами пишут сценарии, разучивают танцы, подбирают песни, с душой мастерят реквизит. Все это возможно благодаря инициативе и поддержке начальника цеха, который руководствуется девизом «Идеи ваши – бензин мой».
На заводском празднике, посвященном Дню защитника Отечества, они своим выступлением удивили всех зрителей. Каждый цех должен был представить в своем поздравлении какую-нибудь страну. МЦ показал Россию, взяв за основу сюжет фильма «Белое солнце пустыни». Главные роли Екатерины Матвеевны и красноармейца Сухова были талантливо исполнены Элеонорой Тартынской, машинистом крана, и аппаратчиком теллурового участка Павлом Скорченко.
Все было по-настоящему: яркие костюмы в свободное от работы время шила уборщик служебных помещений Зинаида Лыкова, коромысло и ведра, которые несла Екатерина (Элеонора), сделали золотые руки Андрея Дроздова – плотника участка подготовки производства, которым руководит Владимир Кузнецов, человек крайне неравнодушный ко всем творческим задумкам, как и весь его коллектив. Смастерили так, что любой театр позавидует такому реквизиту.
Сейчас работники цеха готовятся к ежегодному спортивно-оздоровительному и театрализованному мероприятию – проводам зимы, которое состоится 1 мая. Этой традиции уже семь лет. Праздник отмечается по-семейному: на турбазу работники приезжают с женами, мужьями, детьми, друзьями. Равнодушных здесь не бывает, каждый находит развлечение по душе – будь то спортивные старты или стрельбы, лазание на столб, развлекательные конкурсы. А самое главное событие праздника – это коллективный веселый хоровод с частушками под гармошку и торжественное сжигание Масленицы. Эта красавица всегда как произведение искусства. В этом году она «подросла» до 3,5 метра и приобрела новую прическу, а ее праздничный наряд год от года становится все ярче и красочнее благодаря работникам цеха, которые, не жалея, приносят из дома не только ткани и фурнитуру, но и раритеты из «бабушкиного сундучка». В празднике активно участвуют и дети работников цеха. В этом году они готовят рисунки и делают поделки, которыми украсят домик, а также готовят музыкальные выступления. Самое главное угощение на морозце – блины с икрой. Подготовка к проводам зимы уже в самом разгаре.
– Такие праздники в нынешних условиях – отличная антикризисная мера, – считает Георгий Дылько. – Они сплачивают и объединяют коллектив, порой неожиданно раскрывают таланты наших работников, помогая им самореализоваться в чем-то другом помимо работы, и просто поднимают настроение.
0

Читайте также в этом номере:

Лыж хватит на всех! (Ален БУРНАШЕВ)
С «Надеждой» по жизни (Валентина ВАЧАЕВА)
Люди закаляются здесь (Татьяна РЫЧКОВА)
МЦ спешит на помощь (Елена ПОПОВА)
Чем занят железнодорожник? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск