Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
12:00 Члены совета директоров компании «Норникель» побывали на Талнахской обогатительной фабрике
12:00 Владимир Путин ознакомился с экзоскелетами «Норникеля»
11:20 В Норильске с двухдневной рабочей поездкой побывали члены совета директоров компании «Норникель»
Все новости
“Чужой” нашел поклонника
ЗНАЙ НАШИХ!
6 июня 2013 года, 19:00
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Российский коллекционер и предприниматель Александр Шадрин приобрел скульптуры норильского сварщика Альберта Туркина и предложил сотрудничество.
В Норильск Александр Шадрин приехал с подлинниками Сальвадора Дали, которые выставлены в городском музее до 16 июня. Металлические скульптуры норильчанина Альберта Туркина заинтересовали коллекционера, сообщает телекомпания “Северный город”.
– Как только я зашел в музейный зал, сразу увидел четыре работы. Первое, о чем попросил, – познакомить меня с их автором, – рассказал Шадрин корреспонденту “Северного города”. –  Меня больше всего заинтересовала “сделанность” этих работ. Их делал мастер, сварщик, который понимает, чувствует металл. Специально, чтобы ознакомиться с такими работами, я летал в Таиланд. Под Бангкоком есть мастерская, где их готовят в таком же стиле. Но они сварены именно художниками, неумело.
Свои металлические скульптуры Альберт Туркин выставлял на Музейной ночи. Они подкупили Александра Шадрина своей органичностью и неподдельностью. Тут же последовало предложение о продаже одной скульптуры и изготовлении целой серии работ. Такого норильский сварщик и по совместительству скульптор не ожидал.
– Его восторг, конечно, “Чужой”. И сразу предложение появилось: сможешь ли сделать еще “Чужих”? Я спросил: “Какое направление нравится?” Он сказал: “Чужие и хищники”. А у меня есть еще терминаторы, гоблины, робокопы, – поделился Альберт.
В итоге договорились на десять скульптур разной тематики и размера, сообщает “Северный город”. После оценки коллекционера будет составлен контракт и каталог. Работы норильского мастера увидят на выставках в России и за рубежом.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск