Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Шансы быстрого Интернета растут
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
6 июня 2013 года, 18:38
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Оптоволокно в Норильск проведут по линиям электропередачи.
Глава города Олег Курилов рассказал об итогах встречи с руководством “Ванкорнефти” в Красноярске по поводу оптоволокна, необходимого для скоростного Интернета в Норильске.
– Мы обратились к руководству “Ванкорнефти”, чтобы они предоставили возможность подрядчику проложить оптоволокно, – сказал Олег Курилов и пояснил: – На нас вышел подрядчик и попросил оказать содействие в этом вопросе. Из всех сторон мы самая заинтересованная, поэтому решили действовать. Написали письмо в адрес руководителя “Ванкорнефти”. Надо отдать им должное – откликнулись очень оперативно. Встретившись, мы решили проблему за 10 минут.
Чтобы не вести оптоволокно по трубе, компания “Ванкорнефть” предложила проложить его по линии электропередачи, которая проходит параллельно. Это может удешевить проект и, возможно, сократит расстояние, на которое необходимо провести оптоволокно.
– Конечно, это дело Министерства связи края, но, коль уж мы включились, вопросом приходится заниматься самим. Я очень рад, что договоренность с таким крупным налогоплательщиком достигнута, – отметил Олег Курилов. – Они точно так же заинтересованы в том, чтобы был нормальный Интернет. Думаю, что мы этот проект все-таки доведем до конца.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск