Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
В Норильск приплыли свежие фрукты
АКТУАЛЬНО
6 июня 2013 года, 18:35
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
В Норильске все больше признаков лета. Среди них – летние кафе и открытые торговые палатки, на прилавках которых на днях появились первые в этом сезоне овощи и фрукты. Правда, цены на них пока кусаются.
Летняя торговля в Норильске длится с 1 июня по 30 сентября. Заявки на ее организацию в городское управление потребительского рынка и услуг предприниматели могут подавать все это время. На 4 июня в управление поступили заявления и уведомления от хозяйствующих субъектов на размещение 33 сезонных объектов.
Надо немного подождать
По традиции сезон летней торговли открыли овощные палатки. В списке управления на 4 июня было 20 палаток. К торговле приступили объекты на ул. Комсомольской, 23а, ул. Нансена, 70а, ул. Московской, 23а, Молодежном пр., 1а, ул. Металлургов, 23, ул. Михайличенко, 1.
В понедельник из Красноярска пришло первое судно с продуктами. Утром во вторник их уже начали раскладывать по прилавкам и прикреплять к ним ценники. Цены за килограмм норильчан пока не порадовали. К примеру, персики и абрикосы стоят в районе 400 рублей за килограмм, зелень – от 400 до 550 рублей, черешня – в районе 400 рублей, яблоки – 100–150 рублей. Огурцы и помидоры стоят в районе 200 рублей за килограмм. Причем в продаже уже появились арбузы и дыни.
– Цены, конечно, удивляют своим разнообразием, – недоумевает покупатель Татьяна. – Баловать себя и своих детей фруктами по таким ценам накладно. Пока хожу, смотрю, прицениваюсь, но особого желания покупать нет. Подождем немного, к середине июня цены должны упасть. Если что-то сейчас и будем покупать, то совсем чуть-чуть. В некоторых магазинах цены на овощи ниже, чем в овощных палатках.
– Очень дорого, цены как никогда кусаются, – возмущается Наталья, подошедшая к палатке. – Потерпим до июля, тогда уж точно все подешевеет, если, конечно, не будет проблем с навигацией, как в прошлом году.
Специалисты спешат сообщить норильчанам, что с первыми судами речной навигации цены падать не будут. К тому же надо учитывать то, что на юге края пока нет нового урожая овощей и фруктов. В Норильск везут импортный товар и запасы российского урожая прошлого года. С появлением нового урожая ценовая политика изменится, овощи и фрукты должны значительно подешеветь.    
Палаток станет больше
Летние кафе разместились на привычных для норильчан местах, в частности на Ленинском пр., 40, 44, ул. Богдана Хмельницкого, 13, ул. Комсомольской, 23а, ул. Строителей, 17а, ул. Первопроходцев, 15.
На Театральной площади работает детское кафе с игровой площадкой. Детские игровые площадки появятся на пл. Горняков в Талнахе и ул. Школьной, 10, в Кайеркане.
В городе найдется место палаткам по продаже сувениров и праздничной атрибутики. Они расположатся на Ленинском пр., 28, 37, пл. Горняков, ул. Шахтерской, 12.
Режим работы летних объектов торговли предприниматели устанавливают сами.
Заявочная кампания продолжается. С каждым днем количество адресов новых объектов летней торговли будет увеличиваться.
Отметим, в прошлом году в Норильске летом работали 38 объектов.
От ассортимента глаза разбегаются
Цены на продукты пока не радуют норильчан
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск