Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Два часа без выбросов
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
6 июня 2013 года, 18:57
Вчера с 9 до 11 часов был остановлен ряд цехов и предприятий на производственных площадках Заполярного филиала. Так “Норильский никель” присоединился к всероссийской акции “Ноль негативного воздействия на окружающую среду”.
Акция проводится в Год защиты окружающей среды по инициативе Минприроды России. Несмотря на то что на основных производствах горно-металлургического цикла осуществляется непрерывный технологический процесс, компания нашла возможность проведения мероприятий по снижению выбросов в атмосферу во время акции. Вместе с Заполярным филиалом участие в ней приняла и Кольская ГМК в Мурманской области.
 
За багаж платить отдельно
Министерство транспорта России предлагает не включать в стоимость авиабилетов плату за питание на борту и за обработку багажа.

Если пассажирам нужны такие услуги, то им придется платить за них отдельно. Говоря об исключении из стоимости авиабилета платы за питание на борту, чиновники ведомства пояснили: “Хочешь поесть – покупай, а кто не хочет есть – зачем с него брать деньги?”
Поправки в Воздушный кодекс также предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета (по статистике, 8% авиабилетов пассажиры возвращают). Эти меры должны снизить себестоимость авиаперевозок. До конца года Госдума должна утвердить поправки в Воздушный кодекс, сообщает ИТАР–ТАСС.
 
Будет кобальт высшей марки
Кольская ГМК направит 350 млн рублей на приобретение оборудования для проекта “Кобальтовое производство”.

Заключено несколько крупных контрактов с российскими и зарубежными производителями, такими как ERG и Malcolm Barnett & Associates Ltd (Великобритания), “Роскомстрой”. Часть заказанного оборудования уже прибыла в Мончегорск. Это выпарная установка, флэш-испаритель – установка охлаждения раствора электролита путем вакуумного испарения, оборудование для сбора и компримирования хлора, дегазации анолита и хлорной безопасности. Кроме того, на промплощадку прибыла первая партия экстракторов, предназначенных для очистки кобальтового электролита от примесей.
В прошлом году на приобретение техники было выделено около 230 млн рублей, сообщает пресс-служба ГМК.
 
В тройке лидеров
Красноярск удерживает лидирующие позиции в интернет-голосовании за право получить титул “Город России – 2013”, сообщает Пресс-Лайн.

Ежегодное голосование за самый привлекательный и узнаваемый город России в рамках проекта “Город России – национальный выбор” стартовало в феврале этого года. Красноярск занимает третье место, за него проголосовал 60 971 человек (по состоянию на 3 июня). Опережают Красноярск только Чебоксары и Майкоп.
Итоги голосования подведут 30 декабря 2013 года.
 
Овцебыков поддержат
В Норильске утверждена Стратегия сохранения биоразнообразия в условиях Таймыра на 2013 год.

Повесткой дня первого заседания научно-технического совета “Заповедников Таймыра” стали, в частности, вопросы развития заповедников “Путоранский”, “Большой Арктический” и “Таймырский”.
Члены совета, обсуждая стратегию сохранения биоразнообразия на территории, предложили сделать упор на поддержании популяции возобновляемых биоресурсов –  северных оленей, овцебыков, рыб и так далее. Кроме того, совет намерен активизировать эколого-просветительскую работу и познавательный экотуризм на Крайнем Севере.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск