Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:50 У Норильска стоит поучиться убирать снег и содержать дороги зимой
10:05 Минздрав края приобретет высокотехнологичное оборудование для детской больницы Норильска
07:05 Таймырские оленеводы и рыбаки могут остаться без «кочевых» выплат в 2020 году
06:05 Команда КВNN Заполярного филиала победила в турнире «Веселый «Норникель»
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
Все новости
Жаркое лето провоцирует пожары
ПРОИСШЕСТВИЯ
6 июня 2013 года, 18:56
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Жители Кайеркана продолжают страдать от тлеющего мусора. На городском отвале выгорела площадь в 270 квадратных метров. Решить проблему обещают до конца этой недели.
По словам спасателей, провоцирует подобные происшествия сухая и теплая погода, которая установилась в Норильске в последние недели. От запаха гари кайерканцы страдают уже больше двух недель. Пожар там погасили вскоре после возгорания, однако очаги продолжают тлеть, отравляя воздух. При этом не все жители, похоже, страдают от такого соседства, некоторые горожане продолжают выбрасывать на проблемную свалку мусор. Пожарные службы рассчитывают справиться с ситуацией до конца недели, однако кардинально решить проблему смогло бы строительство нового полигона, о необходимости которого власти города уже заявляли.
Всего с начала года в районе Норильска выгорело 7750 квадратных метров тундры. Загорания произошли в районах лыжной базы “Оль-Гуль”, турбазы “Волна” и стихийных дачных поселков.
Не всегда жаркая погода является причиной пожаров. Часто причиной бывает человеческий фактор. Так, на прошлой неделе в городе произошло три пожара. Пострадали трое детей. Ребята баловались огнеопасным баллончиком и подожгли его. По данным пожарных служб, всего за май в НПР произошло 95 пожаров. В них погибли пятеро норильчан, 19 получили различные травмы. В их числе шесть детей.
Спасатели предупреждают: лето обещает быть жарким, и, чтобы обезопасить себя и окружающих, следует проявить особую бдительность. Самыми пожароопасными районами специалисты называют Красные Камни, турбазы, дачные домики на Вальковском шоссе, городской отвал и Оганер, в котором находятся большие залежи торфяника.
Притон ликвидировали
С апреля криминогенная картина в городе существенно не изменилась, говорят представители правоохранительных органов. В мае произошло 65 краж. Большинство из них – после распития алкоголя. Наблюдается также всплеск грабежей: 14 случаев, хотя в предыдущем месяце их было шесть. По словам сотрудников полиции, все 14 преступлений уже раскрыты и виновные понесут наказание.
Кроме этого в мае в Норильске произошло два разбойных нападения. В первом случае преступник ворвался ночью в магазин “Источник” в Кайеркане и забрал деньги из кассы. Во втором – злоумышленники с битами вошли в квартиру и похитили имущество.
Автомобили в преддверии лета угоняли четыре раза. Дважды полицейские расследовали дело по незаконному обращению с оружием. Шесть человек уличили в подделке документов. Как пояснили в правоохранительных органах, нарушители закона пользовались фальшивыми водительскими удостоверениями.
Довершают майскую картину семь случаев побоев, три – самоуправства и два случая изнасилования. В обоих из них преступники уже задержаны.
На один наркопритон в прошлом месяце стало меньше. На учет по этому вопросу поставили девять человек.
Кайерканское направление самое опасное
Количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с апрелем уменьшилось в полтора раза. В мае их произошло 96. Пострадали 16 человек (в прошлом месяце 17) и один погиб. Авария со смертельным исходом случилась возле стелы при выезде из Норильска. Этот смертельный случай стал девятым за нынешний год, тогда как в прошлом за такой же период в ДТП погибли трое норильчан. Сотрудники ГИБДД называют кайерканское направление наиболее опасным в плане дорожно-транспортных происшествий и планируют усилить контроль над движением на трассе Норильск – Алыкель.
Глава города Олег Курилов поручил сотрудникам правопорядка вместе со СМИ в ближайшее время провести рейд по выявлению нелегальных таксистов. Мотивировал тем, что с потеплением в городе многие норильчане отправляются отдыхать на природу, а на обратном пути ловят машины, водители которых нередко оказываются нетрезвыми. Кстати, в мае в поле зрения сотрудников ГИБДД попалось 76 таких нерадивых автомобилистов и еще 58 человек водили машину, не имея на это прав.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск