Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:50 В Норильске провели экспертизу дорожной сети
14:20 Работников «Норникеля» защитят от гриппа
13:30 Члены совета директоров «Норникеля» посетили Надеждинский металлургический завод
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
Все новости
Защита по-английски
ОБРАЗОВАНИЕ
6 июня 2013 года, 18:53
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Выпускников НИИ ждут на заводах
 
Сегодня в Норильском индустриальном институте пройдет историческая защита дипломов. Историческая в том смысле, что два дипломных проекта по специальности  “автоматизация технологических процессов и производств” будут защищаться на английском языке.
Всего в этом году кафедра электропривода и автоматизации технологических процессов и производств выпускает 12 специалистов.
Приглашены все
Дипломный проект Руслана Латыпова по корректировке автоматической системы управления печью дожига еще до защиты в альма-матер был отмечен на VIII Международном форуме молодых ученых в Горном университете в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам недропользования. Теперь эта работа прозвучит по-английски.
Вместе с Русланом преддипломную практику на медном заводе прошел и автор второго дипломного проекта на иностранном языке – Григорий Пьяных. Его диплом посвящен корректировке автоматизированной системы управления электролизом меди. В подготовке защиты на английском Руслану и Григорию помогала старший преподаватель кафедры иностранных языков Татьяна Христинченко, а язык ребята совершенствовали во время зарубежной учебно-производственной практики. О без пяти минут специалистах с хорошим знанием английского известно, что они уже получили приглашение на работу на медный завод.
А на “Надежде” ждут еще одного выпускника-2013 – Ивана Плотникова, чей дипломный проект называется “Корректировка системы управления контроля компрессором в цехе компрессии на Надеждинском металлургическом заводе”. Преподаватели выпускающей кафедры сообщили, что Иван претендует на диплом с отличием.
Практически вся дюжина будущих “автоматчиков” уже пристроена. Недаром в экзаменационную комиссию входят не только представители профессорско-преподавательского состава института, но и специалисты Заполярного филиала, “Норильскпроекта”, среди которых есть и обладатели дипломов НИИ.
Защита дипломов в самом северном вузе продлится до 14 июня. “Заполярный вестник” обязательно расскажет о самых интересных выпускниках этого года подробнее.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск